Набравший 400 баллов на ЕГЭ московский выпускник раскрыл секрет успеха

Набравший 400 баллов на ЕГЭ московский выпускник раскрыл секрет успеха


В Москве выпускник школ 179 Руслан Салимгареев сумел набрать на единых государственных экзаменах 400 баллов.

О его успехе сообщила пресс-служба Рособнадзора. В ведомстве отметили, что в 2013 году уже был выпускник, который набрал 400 баллов - такого результата пять лет назад удалось добиться выпускнику из Кирова. Оба выпускники сдавали один и тот же набор экзаменов - математику, русский язык, биологию и химию.
Как рассказал Салимгареев, к математике, русскому языку и химии он готовился без репетитора. В школе подготовка по этим предметам была хорошей. И помог также опыт участия в олимпиадах. А вот по биологии ему около месяца помогал готовится репетитор.



В интервью RT выпускник рассказал, что, кроме четырех экзаменов, за каждый из которых набрал сто баллов, он сдавал еще два — физику на 98 баллов и информатику на 83. По словам выпускника, ему очень помогло то, что первым был экзамен по информатике. Поскольку на пробные ЕГЭ он не ходил, то первый опыт сдачи ЕГЭ был получен на информатике. И дальше он уже волновался меньше.

По словам Руслана, в 11-м классе он принял решение поступить на факультет биоинженерии и биоинформатики Московского государственного университета. Поставив такую высокую цель, он понимал, что ему необходимо на ЕГЭ набрать как можно больше баллов. Также он хочет подавать документы в Физтех. Но там, по его словам, ему засчитают и результаты по олимпиадам.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0