Украинский парламентарий призвал залить Россию водкой

Украинский парламентарий призвал залить Россию водкой


Депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Олег Барна призвал «залить» Россию водкой и спиртом.

Как отметил политик, для победы в «экономической войне» Киев должен продавать Москве все подряд. «Залить их спиртом, водкой. Все продавать. Кроме того, что они могут использовать против нас, и кроме высоких технологий», — сказал депутат.

Барна выразил мнение, что такой сценарий позволит Украине пополнить свой бюджет, а Россия будет индустриально деградировать. Он также подчеркнул, что деградация в России будет происходить и за счет того, что на ее территории нет производств.



Говоря о движении Украины к экономическому подъему, Барна привел в пример Китай. По словам политика, КНР удалось развиться посредством роста экспорта.

Напомним, что 21 марта правительство Украины разорвало программу экономического сотрудничества с Россией на 2011-2020 годы. Как утверждают в Киеве, Россия с 2015 года осуществляет торговую и транзитную агрессию по Украине. Как отметили в украинском кабмине, отмена программы стала ответом на прекращение договора о зоне свободной торговли в рамках СНГ для Киева, из-за чего к украинским товарам применяется ввозная пошлина в размере ставок Единого таможенного тарифа ЕАЭС.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0