Акция протеста Алексея Навального 1 июля 2018 года состоится без самого оппозиционера


Акция протеста Алексея Навального 1 июля 2018 года состоится без самого оппозиционера

Пенсионные реформы, которые были приняты властями Российской Федерации, вызвали массу протестов, акций, возмущений и обсуждений со стороны населения РФ. Один из оппозиционеров страны — Алексей Навальный, который баллотировался на пост президента в ходе последних выборов, организовал ряд акций протестов во многих городах России. Основная часть из них была запланирована на 1 июля 2018 года.

Общая информация об Алексее Навальном


Акция протеста Алексея Навального 1 июля 2018 года состоится без самого оппозиционера

Алексей Анатольевич Навальный – юрист, популярный оппозиционный блогер и общественный деятель, основатель Фонда по борьбе с коррупцией, председатель «Партии Прогресса». В прошлом – член совета директоров компании «Аэрофлот». Баллотировался в мэры Москвы на выборах 2013 года и занял второе место.

Основная деятельность Навального направлена на противодействие коррупции.

С тех пор как Алексей Навальный объявил, что готов выдвинуться в президенты, случилось очень многое: открытия штабов по всей стране, многотысячные протестные митинги, десятки встреч с избирателями в разных городах. У кампании было много важных следствий. Она задала новые стандарты политической работы.

В марте 2017 года Фонд выложил на YouTube 50-минутный фильм «Он вам не Димон», представлявший собой расследование «многоуровневой коррупционной схемы» при участии Дмитрия Медведева. Три недели спустя по всей России прошли многотысячные митинги, участники которых требовали от Медведева ответов по поводу содержащейся в видео информации.

За акцию против инаугурации Владимира Путина «Он вам не царь» (состоялась 5.05.2018) десять дней спустя Навальный был арестован на 30 суток. Предвыборная кампания закончилась, и ФБК вернулся к основной деятельности: уличил Михаила Прохорова во взятке вице-премьеру Александру Хлопонину, нашел у пропагандиста Арама Габрелянова парижскую квартиру за 2 миллиона евро.

Навальный и митинги в России по поводу пенсионных реформ


Акция протеста Алексея Навального 1 июля 2018 года состоится без самого оппозиционера


1 июля состоится акция протеста против пенсионной реформы, организатором которой является оппозиционер Алексей Навальный. По его словам, митинг пройдет в 20 городах России, которых не проходит Чемпионат мира по футболу.

Среди городов, где планируются акции протеста, в том числе Белгород, Бийск, Ижевск, Краснодар, Красноярск, Комсомольск-на-Амуре, Липецк, Мурманск, Новокузнецк, Новосибирск, Оренбург, Псков, Ставрополь, Тверь, Томск, Хабаровск, Ярославль.

Семь городских администраций согласовали акции политика Алексея Навального против повышения пенсионного возраста, но предложили альтернативные площадки. По остальным заявкам ответа пока нет.






Администрации Ставрополя, Липецка, Белгорода, Краснодара, Хабаровска и Мурманска согласовали акции штабов Навального, предложив перенести их в другие места, сообщили РБК в городских администрациях и подтвердили координаторы штабов.

Администрация Ставрополя предложила перенести место и дату. В Липецке митинг согласовали на 1 июля, но в другом месте. В штабе Навального не решили, где будут проводить акцию, и также не исключили проведения акции без согласования.

Реакция на акции протестов Навального в других городах России


 
Акция протеста Алексея Навального 1 июля 2018 года состоится без самого оппозиционера


В Белгороде изначально сторонники Навального подали заявку на проведение акции в парке Ленина, но, как рассказали РБК в администрации, 1 июля там будет другое массовое мероприятие, поэтому активистам согласовано другое место. По словам координатора белгородского штаба Евгения Карпова, митинг все равно будет проведен в парке, где сбор до 100 человек, по его словам, разрешен без уведомления властей.

Власти Краснодара не согласовали изначально заявленное место, но предложили провести мероприятие другом месте — в парке имени 30-летия Победы, сообщили РБК в пресс-службе администрации города. Заявители согласились на эту точку. В штабе Навального в Хабаровске сообщили РБК, что акцию удалось согласовать с властями города в парке «Динамо». РБК направил запрос в пресс-службу администрации.

В Мурманске активисты запросили сквер на Ленинградской улице, но власти согласовали заявку в сквере парка «Покорителям Арктики». Штаб дал на это письменное согласие. В администрации Комсомольска-на-Амуре сообщили РБК, что акция согласована, не уточнив, в каком месте. В штабе Навального сообщили, что ответ от властей не получили.

В Твери штаб Навального не подавал уведомление в мэрию на проведение акции, так как решил провести ее в гайд-парке, где не требуется согласование, сообщил координатор местного штаба Андрей Прокудин.

Алексей Навальный не придет на митинги 1 июля 2018 года
Акция протеста Алексея Навального 1 июля 2018 года состоится без самого оппозиционера


Оппозиционер Алексей Навальный утром в субботу, 30 июня, улетел в Будапешт. Видео, на котором запечатлено, как он вместе с семьей проходит на посадку в аэропорту Внуково, очевидцы опубликовали на YouTube.

В воскресенье, 1 июля, в семи российских городах должны пройти согласованные митинги против повышения пенсионного возраста, которые инициировал Навальный. При этом сам оппозиционер на своей странице в Facebook рассказал, что за ним якобы установлена слежка, и пояснил, что на всякий случай решил покинуть страну накануне акций.

Ранее Навальный уже отправлялся с семьей за границу вместо того, чтобы участвовать в митингах, которые он поддерживал. Так, 12 мая, накануне согласованного мэрией Москвы митинга в защиту свободы интернета, он улетел в Италию. После этого оппозиционер посетовал, что готовился к аресту и перенес все дела, а теперь ему нечего делать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: