Опубликован список городов с одобрением митингов 1 июля 2018 года

Опубликован список городов с одобрением митингов 1 июля 2018 года

Непопулярные в обществе реформы Государственной думы, проведенные "под шумок" Чемпионата мира по футболу 2018, все-таки привели к массовым митингам по всей стране. Митингуют в большинстве городов России как против повышения пенсионного возраста, так и против повышения НДС и пошлин. Все эти реформы в той или иной степени осуждаются обществом вплоть до живых протестов на улице.

Главными организаторами протестных движений против неугодных населению реформ являются ФБК под предводительством Алексея Навального и Либертарианская партия России. Митинги от обеих сторон назначен на 1 июля 2018 года и множество городов уже получили условные одобрения местных властей на проведение акции протеста. Кроме этого к оппозиционным организаторам митингов против повышения пенсионного возраста присоединились также партии из Госдумы — КПРФ и ЛДПР.

В каких городах одобрили митинги оппозиции


Опубликован список городов с одобрением митингов 1 июля 2018 года


В общей сложности из десятков различных заявок на протестные акции от более четырех организаторов, включая Алексея Навального и правительственные партии, одобрение получили 35 заявок. Из них несколько митингов пройдут параллельно 1 июля 2018 года в одних и тех же населенных пунктах. Всего одобреных для проведения митингов городов, оказалось 30, что все же немало как для неугодных властям, особенно в период чемпионата мира по футболу, протестных акций.



К сожалению для многих несогласных с повышением НДС и пенсионного возраста жителей столицы, в числе неодобренных заявок оказались и все заявки на митинги в Москве. Тем не менее — Алексей Навальный известен в обществе тем, что несмотря на запреты все равно выходит с людьми протестовать на центральные улицы столицы.

Кроме не совсем законных намерений Алексея Навального, нестандартным подходом к грядущим митингам отметились и коммунисты из КПРФ. Они объявили 1 июля 2018 года, вместо неодобренного митинга в Москве уже по всей России — всенародный референдум с голосованием против пенсионной реформы и возможно за отставку текущего правительства.

Где и почему пройдет референдум КПРФ 1 июля 2018 года


Опубликован список городов с одобрением митингов 1 июля 2018 года


Коммунистическая партия Российской Федерации, при том что всегда являлась противником текущего режима, давно занимает свое место в государственном аппарате. И многие спорные решения партия пропускала мимо глаз и делая вид, что воздерживается от этого, по сути поддерживая. Однако именно на моменте объявления повышения пенсионного возраста члены КПРФ вспомнили, что являются именно оппозицией текущей власти.

КПРФ вслед за ЛДПР Владимира Жириновского и Либертарианской партией России, стала третьей официальной партией, объявившей о созыве митингов 1 июля 2018 года. Некоторую часть митингов коммунистов одобрили в определенных городах. Однако, также как и всем остальным — отказали в московской акции протеста. Вследствие чего руководство КПРФ повысило градус напряжения, буквально объявив на 1 июля референдум несогласных, причем федерального масштаба. Пройти референдум должен практически в каждом центре или столице субъектов РФ, однако скорее всего КПРФ попросту не дадут устроить столь опасное для страны оппозиционное мероприятие.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0