Изменения в налоговом законодательстве вступят в силу с 1 июля 2018 года


Изменения в налоговом законодательстве вступят в силу с 1 июля 2018 года

Правительство Российской Федерации планирует внести изменения в налоговое законодательство, которые вступят в силу с 1 июля 2018 года. Все нововведения будут направлены на изменения процедуры регистрации и работы онлайн-касс, и контролирование переводов денежных средств на банковских карты.

Теперь все, кто имеет дело кассовым аппаратом должны будут начинать свою деятельность с установления контрольно-кассовой машины. Новые изменения будут обязывать применять онлайн-кассы в своей работе. Ранее их могли использовать только при оплате счетов банковскими карточками. Теперь все физические лица при любых операциях, которые производятся в электронном должны использовать контрольно-кассовые аппараты.

Контролирование операций перевода денежных средств в налоговом законодательстве


Изменения в налоговом законодательстве вступят в силу с 1 июля 2018 года


Налоговый кодекс Российской Федерации в 2018 году несет в себе множество поправок и изменений. Правительство пытается решать такие вопросы в поэтапном режиме, и многие поправки находятся в стадии обсуждения. Но многих из них уже готовы вступить в силу с 1 июля 2018 года. Например, изменения, которые касаются переводов денежных средств на банковские карты вызывает бурные обсуждения у граждан Российской Федерации.

Соответственному новому решению, налоговая инспекция будет иметь право вести контроль над всеми денежными переводами, которые осуществляются на банковские карты жителей Российской Федерации. Такой контроль может понести за собой процедуру обложения налогом граждан, в случае выявления необъяснимых доходов в больших суммах. Налог может составлять до 13%. Более того, владельцы банковских карт должны самостоятельно оплачивать налоги за имеющиеся денежные средства на их картах. Если это нововведение будет игнорироваться, то в таком случает на владельца банковской карты будет наложен штраф.

Изменения, которые вносились в налоговый кодекс несколько лет назад вступят в силу с 1 июля 2018 года


Изменения в налоговом законодательстве вступят в силу с 1 июля 2018 года







Изменения в налоговом кодексе Российской Федерации были разработаны еще некоторое время назад. Поэтому их нельзя считать кардинально новыми. Под обложение налогами физические попадали всегда, как и в принципе юридические. Но за последние годы этому вопросу уделялось мало внимания и контроля. Поэтому данный пункт в налоговом законодательстве не всегда мог применяться.

Сейчас изменения состоят в том, что прописанные в налоговом кодексе Российской Федерации пункты, касающиеся обложения налога будет строго контролироваться с 1 июля 2018 года и даже применяться штрафные санкции в случае уклонения от исполнения нововведений в законодательной базе России. Единственно, что сейчас до сих нет способа проверки для того насколько легальные доходы получают граждане на свои банковские карты. Сейчас этот вопрос так остался нерешенный, хоть и не раз звучали заявления о том, что такие сведения тоже начнут проверять.

Переход на контрольно-кассовые аппараты с 1 июля 2018 года станет обязательным


Изменения в налоговом законодательстве вступят в силу с 1 июля 2018 года


Для тех, предпринимателей, которые еще не успели установить контрольно-кассовые аппараты, стоит поторопиться и успеть это сделать до начала действия новых законов. Потому, что теперь это является обязательным и такие нововведения официально прописаны в налоговом кодексе Российской Федерации. Теперь использование онлайн-кассы будет применяться не только для расчета банковскими картами. Все онлайн-операции должны проходить только через контрольно-кассовый аппарат.

Решение по поводу обязательного использования кассовых аппаратов было принято с целью честного и главного открытого проведения всех операций с денежными средствами. Это значительно сможет снизить нагрузку на сотрудников налоговой инспекции и более точно определять всех нарушителей налогового законодательства Российской Федерации. Также это даст возможность сотрудникам налоговой инспекции проверять все квитанции и чеки, которые были оплачены непосредственно на рабочем месте. Сейчас они должны посещать предпринимателя лично, что не всегда заканчивается получением точных сведений.

Нововведения коснутся всех предпринимателей, которые в свой деятельности используют услуги по оплате через мобильный телефон, онлайн-кабинет в банке или банковской картой. Также заведения, которые обслуживают клиентов в вопросах розничной торговли общественного питания, сюда входит и прием на работу персонала. Особое внимание будет уделяться товарам, которые можно купить через автоматы, например кофе. Теперь и такой вид деятельности будет требовать установление контрольно-кассовых аппаратов.

Также есть список деятельности, на который такие нововведения не будут действовать. Например, это может быть мастерская по ремонту обуви, учреждения проповедующие религию и торговля товарами на рынке, которые не требуют официального заверения. К ним, например, можно отнести овощи, которые выращивались дома.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: