Григорий Родченков пытался покончить с собой в США

Григорий Родченков пытался покончить с собой в США

Бывший директор Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков недавно пытался покончить с собой по неизвестной причине. СМИ предположили, что скандальный информатор WADA решил лишить себя жизни из-за угрызений совести. Как известно, активное содействие Григория Родченкова Всемирному антидопинговому агентству помешало участию российских олимпийцев на зимней Олимпиаде в Пхенчхане. На данный момент информатор доставлен в психоневрологическую больницу.

Почему Григорий Родченков пытался покончить с собой


Григорий Родченков пытался покончить с собой в США

Настоящие мотивы несостоявшегося самоубийства Григория Родченкова остаются неизвестными. В подлинности информации о том, что экс-глава антидопинговой лаборатории решил уйти из жизни, усомнились после заявления его адвоката. Джим Уолден заявил, что информация о попытках суицида Родченкова не соответствует действительности.

Российские средства массовой информации сообщили, что Григорий Родченков пытался уйти из жизни 19 июня. Незадолго до этого он был втянут в судебные разбирательства с тремя биатлонистками - Ольгой Зайцевой, Ольгой Вилухиной и Яной Романовой. Спортсменки потребовали от бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории компенсацию в размере 30 млн долларов.

Вполне вероятно, что Родченков не выдержал психологического давления со стороны России. В прессе иск от трех биатлонисток назвали роковым и ставшим последней каплей для информатора WADA.



Некоторые источники утверждают, что Григорий Родченков в момент попытки суицида пребывал в своей квартире в Вашингтоне. В помещении обнаружили пустые бутылки от алкоголя. Неизвестным остается то, как именно мужчина пытался убить себя и кто его остановил.

Григорий Родченков никаких комментариев о состоянии своего здоровья не давал. По предварительным данным, сейчас он находится на лечении в психоневрологической больнице. О подробностях лечения информатора WADA ничего не сообщается.

Как восприняли новость о попытке суицида Григория Родченкова в обществе


Григорий Родченков пытался покончить с собой в США

О попытке суицида Григория Родченкова впервые сообщил вице-президент российского отделения Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов. Слова из уст авторитетного источника внушили доверие российским СМИ, которые распространили новость. На этой почве другие представители России захотели поделиться своими рассуждениями касательно причин неудачного суицида Родченкова.

Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко неоднократно осуждал действия Григория Родченкова, направленные на шельмование российских олимпийских чемпионов. Узнав о попытке самоубийства экс-директора антидопинговой лаборатории, Онищенко сразу же прокомментировал этот поступок.

Чиновник считает, что Родченков в трудной жизненной ситуации повел себя недостойно. Скорее всего информатор WADA не смог смириться со своим статусом предателя родины, поэтому избрал для себя наиболее легкий путь.

Председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев заявил, что в случае подтверждения информации о попытке суицида Родченкова, виноватыми прежде всего окажутся Соединенные Штаты Америки. Якобы ценность показаний Григория Родченкова против России снизилась. Как результат, информатор перестал быть нужным и его захотели убрать.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0