Владимир Путин и Дональд Трамп возможно проведут переговоры в Хельсинки


Владимир Путин и Дональд Трамп возможно проведут переговоры в Хельсинки

Город Хельсинки обсуждается в качестве места проведения для планируемых переговоров главы Российской Федерации Владимира Путина и президента США Дональда Трампа. Данная информация была опубликована в западных СМИ 26 июня 2018 года.

Акцент хоть и сделан на Хельсинки, однако, окончательное решение о месте встречи будет принято только после московских переговоров российского руководства с помощником главы государства США по нацбезопасности Джоном Болтоном. Ранее предложенная Вена уже не будет использоваться в качестве площадки для переговоров между лидерами двух держав.






Как сообщают западные СМИ, все указывает на то, что именно Хельсинки и станет местом для встречи, ведь Белый дом уже запланировал рабочий день в графике президента США под российско-американскую конференцию. Встреча должна пройти после визита Трампа в Бельгию и Брюссель. Совет нацбезопасности никаких комментариев по этому поводу пока не давал.

Руководство Финляндии в свою очередь предложило помощь в организации предполагаемой встречи, пообещав хороший сервис. 9 июня 2018 года Дмитрий Песков говорил о том, что Путин и Трамп встретятся на переговорах, а также сообщал, что возможно это произойдет в Вене. Сегодня в Москву прибывает помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, с целью определить место для будущих переговоров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: