Сергей Митрохин оспаривает решение партии об отмене его кандидатуры в мэры Москвы


Сергей Митрохин оспаривает решение партии об отмене его кандидатуры в мэры Москвы

Сергей Митрохин из московского отделения «Яблоко»хочет оспорить вердикт федерального бюро партии через суд об отмене выдвижения его кандидатуры в мэры Москвы. По словам политика он спасает честь партии путем своей защиты. Такое заявление сделал Митрохин во вторник 26 июня текущего года.

Политик подал иск в Замоскворецкий суд в столице Российской Федерации. В своих словах Митрохин использовал федеральный закон о политических партиях. Там сказано, что все члены партии должны выполнять свой устав. Глава «Яблока» считает, что решение насчет Митрохина было не правильным и был нарушен устав партии. Такие действия могут дискредитировать партию, и нанести ей политический ущерб.






Митрохин рассказал, что невозможно за счет личной предвзятости к какому-либо лицу, нарушать нормы закона. Если такая ситуация будет продолжаться, тогда нет смысла выступать за правовое государство.

Митрохин брал участие в рассмотрении жалоб насчет его кандидатуры в мэры столицы России. Политик рассказал, что ответственно относится к тому, что москвичи поддержали его кандидатуру. Он будет бороться до конца, чтобы показать избирателям, что он достойный кандидат на эту должность.

Досудебная подготовка по делу С. Митрохина будет проходить 27 июня текущего года. После этого будет назначена дата судебного заседания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: