Либертарианская партия получила одобрение на митинг против повышения НДС

Либертарианская партия получила одобрение на митинг против повышения НДС

Последние реформы российских властей все больше раскачивают волны недовольства среди граждан. Совсем недавно оппозиционер Алексей Навальный созвал митинг против пенсионной реформы на 1 июля, и вот уже сегодня стало известно о новом подобном протесте. В новой заявке на проведение протестной акции сказано, что люди выходят на улицы против другой реформы — повышение процента НДС до 20%. Автором заявки на проведение протеста против повышения НДС является еще одна известная оппозиционная организация — Либертарианская партия Российской Федерации.

Движение либертарианства в целом является оппозиционным по всему миру. Прежде всего потому, что как таковое отрицает государства в текущем их виде. Однако пока что Либертарианская партия из России держится в менее радикальных рамках и лишь старается добиться справедливости в рамках законодательства РФ. Именно поэтому они решили созвать митинг против недавнего решения о повышении ключевого налога с граждан.

Почему пройдут протесты против повышения НДС


Либертарианская партия получила одобрение на митинг против повышения НДС


На протесты граждан и оппозиционеров из Либертарианской партии толкнули совокупные действия нового правительства Дмитрия Медведева. Реформы премьера в очередной его срок дали понять, что государство настроено выходить из кризиса экономики путем все более сильного стягивания и без того малых средств с граждан. Такой подход оказался комплексным и уж слишком несправедливым. Причем даже по оценкам не просто населения, но и финансовых экспертов.



Сперва людей возмутило сильное повышение пенсионного возраста в России. При том, что Владимир Владимирович Путин лично обещал не допустить подобной реформы. Однако, не выжидая паузы от недовольства населения, чиновники тут же объявили — вместе с пенсионным возрастом вводится и повышение налога НДС. Таким образом с каждой своей зарплаты на официальной основе граждане обязаны будут отчислять в казну от 20%, вместо прежнего минимума в виде 18%. Парламент аргументирует повышение НДС тем, что такая мера помогает избавиться от влияния санкций в экономике, однако Либертарианская партия, Алексей Навальный и огромная часть граждан в корне с этим не согласны.

Где и когда пройдут протесты против повышения НДС


Либертарианская партия получила одобрение на митинг против повышения НДС


Либертарианцы России призвали свои филиалы собрать протесты против повышения НДС во всевозможных крупных городах страны. Однако пока что им удалось организовать протестное шествие лишь в столице России — Москве. Митинг под эгидой флагов Либертарианской партии пройдет также 1 июля 2018 года, параллельно (или же в подмогу) митингу Алексея Навального и его сторонников. Таким образов оппозиционные активисты надеются вызвать как можно более широкий резонанс вокруг своего собрания, так как популярность политика Алексея Навального и так привлечет множество людей на улицы 1 июля.

Городские власти одобрили либертарианцам митинг против НДС. Для шествия партии выделили Проспект Академика Сахарова. Проводиться митинг будет в течение нескольких часов после обеда. Далее время уточнят сами организаторы протестов. Предположительно на митинг против повышения НДС в Москве могут прийти около 10 000 человек.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0