Зять Ельцина Валентин Юмашев стал советников Владимира Путина


Зять Ельцина Валентин Юмашев стал советников Владимира Путина

Бывший руководитель администрации президента Валентин Юмашев получил новую должность советника президента России. Администрацией президента он руководил с 1997 года по 1998 год. Второй брак заключил с  Татьяной Дьяченко – дочерью Бориса Ельцина.

Назначение Валентина Юмашева на новую должность


Администрация Кремля сообщила, что Владимир Путин назначил Валентина Юмашева своим советником на общественных началах. Зять Бориса Ельцина Валентин Юмашев возглавлял его администрацию с 1997 года по 1998 год. Валентин Юмашев состоял в предвыборном штабе Ельцина и был советником главы государства по вопросам взаимодействия со СМИ.

Зять Ельцина Валентин Юмашев стал советников Владимира Путина


Ранее упоминалось, что Юмашев был советником президента последние 18 лет, но официального подтверждения об этом от Кремля нет. Также пост советника президента занял Абубакар Эдельгериев, который ранее занимал должность министра сельского хозяйства Чеченской республики.

Секретарем совета безопасности России стал Николай Патрушев, а советник по климату Александр Бедрицкий был уволен со своей должности, которую занимал с 2009 года.

Биография Валентина Юмашева


Валентин Борисович Юмашев родился 15 декабря 1957 года в Перми. Жил и учился в своем городе, но в 1971 году переехал на ПМЖ в Московскую область. После обучения в школе, пошел служить на два года в армию. После службы поступил в университет на факультет журналистики, на заочное отделение. В это время работал стажером в газете «Московский комсомолец», а через пол года – в «Комсомольской правде».

Во врем учебы в институте познакомился со своей первой женой Ириной Веденеевой, от этого брака Юмашев имеет дочь Полину. По мнению друзей и близких, Валентин и Ирина не были счастливы в браке. Многие говорили, что Юмашев заключил брак только потому, что ему нужна была прописка в Москве. Несмотря на все старания, брак распался очень скоро.

Зять Ельцина Валентин Юмашев стал советников Владимира Путина

С 1987 года В. Юмашев работал в журнале «Огонек». Уже через четыре года он получил должность заместителя главного редактора. В издательстве «Огонек» Юмашев познакомился со Светланой Ваврой, именно к ней он ушел от своей жены Ирины Веденеевой. У Светланы также был муж, которого она бросила ради Валентина Юмашева. Светлана Вавра и Валентин Юмашев жили гражданским браком, не узаконив свои отношения.






После работы в журнале «Огонек» Юмашев вернулся в «Комсомольскую правду», где занял должность главного редактора. В это время в стране происходили общественные перевороты, и издание было вовлечено в политический водоворот.

Во время своей журналистской карьеры Юмашев брал интервью у влиятельных политических фигур. Так ему удалось познакомиться с президентом России Борисом Ельциным и его дочерью Татьяной Дьяченко, с которой он заключил свой второй официальный брак.

Валентин Юмашев на политической арене


После победы на выборах Бориса Ельцина в 1996 году, Валентин Юмашев получил пост советника по взаимодействию с представителями СМИ. Юмашеву было очень близко это направление, поэтому он хорошо справлялся со своими должностными обязанностями. В. Юмашев даже помогал Ельцину в написание его автобиографических книг.

В 1997 году Валентин Борисович получил пост руководителя Администрации президента. Он стал одним из приближенных людей к главе государства. Именно Юмашев посоветовал привлечь Ельцину его дочь к президентскому аппарату. Так Татьяна Дьяченко стал советником своего отца – президента России. Сам Валентин Борисович в 1998 году оставил пост руководителя Администрации.

Зять Ельцина Валентин Юмашев стал советников Владимира Путина

После ухода он решил построить собственный бизнес, какой именно неизвестно по сей день.  Многие приписывают ему половину владения центра «Москв-Сити», а также частью башни «Империя». Его материальное состояние постоянно обсуждалось в прессе, назывались различные цифры, но подсчитать истинные дохода бизнесмена не удавалось.

В 2000 году был открыт фонд Бориса Ельцина по инициативе Валентина Юмашева. Целью этого фонда стала благотворительность и поддержка для молодых талантов. Также соучредителями фонда стали: Виктор Черномырдин, Анатолий Чубайс, Александр Волошин, Татьяна Дьяченко.

Личная жизнь Валентина Юмашева


В 2002 году Валентин Юмашев и Татьяна Дьяченко заключили официально своей брак. До этого у дочери экс-президента были два замужества, от которых у Татьяны остались два сына: Глеб и Борис.

Изначально у Валентина и Татьяны были деловые отношения, которые переросли в дружеские отношения. После того, как Дьяченко рассталась со своим мужем Алексеем Дьяченко, Юмашев предложил Татьяне выйти за него замуж. У супругов родилась совместная дочь – Мария.

Зять Ельцина Валентин Юмашев стал советников Владимира Путина

Сейчас Татьяна и Валентин сосредоточены на развитие фонда Бориса Ельцина. В 2007 году Борис Ельцин скончался от болезни сердца. Дочь Ельцина и сам Юмашев очень переживали из-за смерти Бориса Николаевича, Валентин старался поддерживать Татьяну.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: