Партия Яблоко не смогла выдвинуть кандидата на пост мэра Москвы


Партия Яблоко не смогла выдвинуть кандидата на пост мэра Москвы

Московское отделение партии «Яблоко» на общем собрании не смогло выдвинуть кандидата в мэры столицы России, из-за того, что не все участники посетили зал заседания.

Ранее партия не смогла выдвинуть в кандидаты мэра главу муниципального округа «Гагаринский» Елену Русакову из-за того, что она не смогла набрать нужное количество голосов делегатов. После чего выбор кандидата был передан общему собранию московского отделения, где было предложено рассмотреть 2-х претендентов – Русакову и председателя отделения Сергея Митрохина.






Зампред партии Николай Рыбаков отметил, что вопрос о выдвижении кандидатов будет рассматриваться конференцией московского отделения.

Стоит отметить, что не исключено, что на конференции могут согласовать новых кандидатов в мэры Москвы. Рыбаков отметил, что могут поступить и новые заявки исполкома, в связи с чем может быть еще кто-то согласован.

По словам Сергея Митрохина конференция должна состоятся в пятницу, 22 июня 2018 года в 19 часов вечера по московскому времени. Митрохин рассказал, что собирается подать заявление на выдвижение своей кандидатуры на пост главы Москвы.

Решение о законности выдвижения кандидата конференцией примет Мосгоризбирком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: