В Госдуме вскоре примут закон о бессрочном выкупе арендуемого госимущества МСП


В Госдуме вскоре примут закон о бессрочном выкупе арендуемого госимущества МСП

Сегодня, 19 июня в Государственной думе был принят новый законопроект. В соответствии с ним субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП) будут в праве выкупить арендуемое федеральное, региональное и муниципальное имущество.

Согласно действующему законодательству МСП, которые арендуют имущество регионального, федерального, либо муниципального значения в праве выкупить его до 1 июля 2018 года. Отмечается, что условия выкупа непосредственно привязаны к сроку аренды данной собственности.






Новый законопроект предлагает ввести бессрочное действие преимущественного права на выкуп такого имущества. Срок аренды в этом случае не будет иметь никакого значения. Кроме того, теперь МСП будут в праве выкупать имущество федерального значения.

В пояснительной записке к документу указывается, что невозможность выкупить федеральную собственность МСП ставит их в неравное положение относительно к тем, кто арендует муниципальное и региональное имущество. Именно по этой причине правительство хочет снять ограничения, предложенные ранее.

Законопроект предусматривает специализированные торги на право заключения договоров аренды земельных участков, включенных в перечни государственного и муниципального имущества, только среди субъектов МСП.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: