Дональд Трамп остался доволен подписанием договора о денуклеаризации Северной Кореи

Дональд Трамп остался доволен подписанием договора о денуклеаризации Северной Кореи

В начале прошлой недели, 12 июня состоялся исторический саммит в Сингапуре. США и Северная Корея подписали соглашение о полной денуклеаризации оружия массового поражения. Обе стороны остались довольны результатами переговоров.

Когда было подписано соглашение о денуклеаризации Северной Кореи


В ходе встречи лидеров США и КНДР был подписан договор о денуклеаризации Северной Кореи. В рамках данного документа американская сторона выдвинула около 50 требований. От их выполнения зависит снятие санкций США с КНДР. Таким образом, Дональд Трамп гарантирует правительству Корейского полуострова безопасность. Соглашение об отказе от ядерного оружия было подписано в прошлый вторник, 12 июня в Сингапуре.

Президент Соединенных Штатов отметил, что прошедшие переговоры были честными и довольно продуктивными. Также Трамп сообщил, что в случае выполнения всех условий для Северной Корее будут открыты особенные перспективы улучшающие отношения между двумя странами и обстановку в стране. В конце правители обменялись крепким рукопожатием, и пригласили друг друга в гости.

Кроме этого, Дональд Трамп договорился с Ким Чен Ыром о возвращении останков военнопленных на Родину. В общем американский глава остался доволен результатом саммита и сообщил, что он гордится данными достижениями.

В чем заключается денуклеаризация Северной Кореи


Дональд Трамп остался доволен подписанием договора о денуклеаризации Северной Кореи

В понятие «денуклеаризация» входит полная ликвидация ядерного и другого оружия массового поражения (в их числе химическое, биологическое и ракеты). В соглашении указаны 47 пунктов для обязательного выполнения, в противном случае, санкции с государства сняты не будут.



Руководитель МИД Японии Таро Коно уверен в том, что все условия будут выполнены надлежащим образом, поскольку лидер КНДР Ким Чен Ыр готов решить данный вопрос, а как известно, в Корее мнение главного правителя имеет весомую силу.

Также министр иностранных дел Японии отметил, что понятие «безопасность» в этом соглашении следует конкретизировать. Либо это будет договор о ненападении США на КНДР, либо Америка не будет свергать установленный в Северной Кореи строй, либо что-то другое.

Прокомментировал итоги сингапурского саммита и генсек Соединенных Штатов Америки Майк Помпео. Он отметил, что денуклеаризация в Северной Корее должна будет произойти в течении 2, 5 лет. При этом американская сторона будет тщательно проверять масштабную программу по уничтожению оружия массового поражения. По словам генсека, в случае невыполнения пунктов соглашения США всегда сможет возобновить военные учения вблизи КНДР и никто не в силе помешать государству продемонстрировать свои силы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0