Петицию против повышения пенсионного возраста в первый же день поддержали более 1 млн человек


Петицию против повышения пенсионного возраста в первый же день поддержали более 1 млн человек

Стало известно о том, что поданную профсоюзами петицию против повышения пенсионного возраста адресованную правительству РФ, в первый же день поддержало более миллиона российских граждан. В документе предложили другие способы для улучшения пенсионной реформы. Также будет организован штаб по борьбе с таким решением правительства.

Когда правительство планирует повысить пенсионный возраст


В этом году идет бурное обсуждение новой пенсионной реформы в Российской Федерации. Властями было принято решение увеличить пенсионный возраст для граждан России. Известно, что он не изменялся еще со времен СССР.

Правительство обосновало данное тем, что в прогрессивных европейских станах уже давно этот показатель намного выше чем в РФ. Так президент ранее сообщил, что с января следующего года пенсионный возраст для женщин будет составлять 63 года, а для мужчин – 65 лет. Этот «переходной» период будет длиться до 2038 года.

На сегодняшний день, на пенсию российские мужчины выходят в 60 лет, а женщины в 55. Многих граждан такое решение повергло в шок. На днях появилась информация о петиции против увеличения пенсионного возраста.

Петиция против повышения пенсионного возраста


Петицию против повышения пенсионного возраста в первый же день поддержали более 1 млн человек

Данная петиция появилась на сайте change.org, подало ее объединение профсоюзов КТР. Отмечается, что поддержку данный документ получил колоссальную. Известно, что на сегодняшний день свои подписи поставили 1 296 840 россиян. Этот документ направлен главе РФ Владимиру Путину, правительству и Федеральному собранию. В нем изложена просьба об отмене повышения пенсионного возраста для жителей России:






«Мы, граждане Российской Федерации, представители независимых профсоюзов и общественных организаций, считаем, что для повышения пенсионного возраста в России сегодня нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования ПФР могут быть решены иным путём» — говорится в петиции.

Отмечается также, что во многих субъектах РФ продолжительность жизни представителей сильного пола составляет всего 65 лет, а в некоторых и вовсе 60. В связи с этим, после принятия данного решения, до пенсии могут не дожить приблизительно 40 % мужчин и практически 20 % женщин.

По мнению профсоюзов, прежде всего, следует бороться с теми, кто предоставляет рабочие места без официального оформления. Отмечается, что в РФ должна быть предоставлена гарантия занятости населения.

Кроме того, в планах у профсоюзов организовать штаб общественного значения. В нем будет проходить работа по предотвращению повышения пенсионного возраста. Речь идет о мирных методах протеста. Руководитель КТР сообщил, что все акции будут тщательно прорабатываться, в связи с ограничениями из-за Чемпионата мира по футболу, проходящему в России в 2018 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: