usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Граждане России были арестованы в Польше и обвинены в терроризме

Граждане России были арестованы в Польше и обвинены в терроризме


Четыре гражданина России чеченской национальности были арестованы на территории Польши. Им предъявляют обвинения в поддержке запрещенной во многих странах террористической организации «Исламское государство».

Арестованные не признают своей вины и находятся на территории польского государства абсолютно легально. По данному обвинению им угрожает тюремное заключение максимум 12 лет.

Обвинения состоят в том, что чеченцы передавали денежные средства представителям террористических группировок с Ближнего Востока. Обвинительный акт включает сразу два пункта: участие в организованной террористической группировке и ее финансирование.

Следователи утверждают, что данные группа лиц работала в 2014 году в таких городах: Белосток, Ломжи, Варшава. Арестованные чеченцы отправляли деньги террористам в Сирию и Ирак. Сумма, о которой идет речь в обвинении, - около 8 тысяч евро.

Еще одним пунктом в обвинительном акте стоит вербовка новых боевиков и оказание помощи раненому террористу, лечение которого проходило в клиниках Польши. Мужчины также покупали оптические прицелы, военные рюкзаки, которые отправлялись в помощь ближневосточным боевикам.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/104-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter