Обещания Владимира Путина данные в 2005 году не повышать пенсионный возраст забыты

Обещания Владимира Путина данные в 2005 году не повышать пенсионный возраст забыты

Президент был категорично настроен против повышения пенсионного возраста, о чем твердо заявил на одной из “Прямых линий”. Такая позиция была высказана Владимиром Путиным в далеком 2005 году. С тех пор прошло, ни много ни мало, 13 лет и мнение президента кардинально поменялось в противоположную сторону.

Решение о повышении пенсионного возраста в России


27 сентября 2005 года в ходе проведения “Прямой линии с президентом” Владимир Путин дал ясно понять гражданам своей страны, то как он настроен по поводу повышения пенсионного возраста. Сегодня же, действия со стороны правительства, показывают неоднозначное отношение к словам президента. Так 14 июня 2018 года на заседании правительства Российской Федерации премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о планах поднять пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 для женщин. На сегодняшний день это решение не окончательное, но законопроект о повышении пенсионного возраста уже готов.

Обещания Владимира Путина данные в 2005 году не повышать пенсионный возраст забыты

Закон планируют утвердить с 1 января 2019 года для постепенного пошагового перехода с 60 до 65 лет для мужчин в 2028 году и с 50 до 63 лет для женщин в 2034 году.

Аргументируют в правительстве это тем, что количество пенсионеров увеличивается из-за увеличения продолжительности жизни, а доля работающих, которые платят налог государству, становится все меньше.

Как правительство прокомментировало обещание Путина не повышать пенсионный возраст


15 июня 2018 года пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в России за последние годы произошли серьезные демографические изменения, которые позволили рассмотреть вопрос о повышении пенсионного возраста.

Обещания Владимира Путина данные в 2005 году не повышать пенсионный возраст забыты




Он прокомментировал слова главы государства 13-летней давности и заявил, что Путин не принимает участия в проработке вопроса о повышении пенсионного возраста. Этим вопросом на прямую занимается правительство Российской Федерации. Песков отметил, что данная реформа еще не готова и требует некоторых существенных доработок.

Прокомментировать обещание президента и его прямое невыполнение взялся и бывший оппонент Владимира Путина – Алексей Навальный. Оппозиционер заявил, что повышение возраста выхода на пенсию является грубым нарушением предвыборного обещания президента России Владимира Путина.

Согласно Глобальному пенсионному индексу, по состоянию на 2017 год Российская Федерация — одна из худших стран мира для пенсионеров.

Отношение российских профсоюзов к повышению пенсионного возраста


В ответ на утверждение закона о повышении пенсионного возраста общероссийское объединение профсоюзов запустило петицию в адрес правительственной верхушки государства. Их основное требование о не повышении возраст пенсионерам. Петиция собрала подписи более полумиллиона жителей страны, а именно 800 тысяч россиян.

Обещания Владимира Путина данные в 2005 году не повышать пенсионный возраст забыты


Петиция под названием "Конфедерация труда России" опубликована на сайте change.org. Целью, авторы петиции, поставили обратить внимание неравнодушных граждан и собрать один миллион подписей.

Граждане России не считают повышение пенсионного возраста рациональным в отношении работников предпенсионного возраста. Они называют такие действия со стороны правительства безосновательными.

После такой бурной реакции правительство попросту обязано обратить внимание на протест. Управление президента Российской Федерации по внутренней политике уже плотно занялось рассмотрением петиции. Представители президента собирают и анализируют региональную информацию касательно реакции населения на планы повышения возраста выхода на пенсию. Власти всерьез обеспокоены протестами. Обсуждаются способы минимизации негативной реакции населения и смягчение параметров предстоящей пенсионной реформы.

Соцопрос российских граждан показал их отрицательное мнение касательно реформы о повышении пенсионного возраста. Отметка независимого социального опроса дошла до 92% общего числа участников опроса.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0