Трагедия в Волгограде произошла 11 июня 2018 года

Трагедия в Волгограде произошла 11 июня 2018 года

В вечернее время 11 июня 2018 года в Волгограде случилась трагедия. Спустя некоторое время в интренет-прострастве появились фото с места происшествия. Как сообщается, катамаран с пассажирами столкнулся с буксиром, который сопровождал баржи с грузами.

Чрезвычайное происшествие случилось на реке Волге, в 25 м от берега, недалеко от о. Голодный, приблизительно в 22:00 по мск. Трагическое событие произошло неподалеку от речпорта города Волгограда. Экстренные службы работали на месте трагедии на протяжении всей ночи. По последней информации не обошлось без человеческих жертв. На данный момент известно об 11 погибших.

Трагедия в Волгограде унесла жизни 11 человек


Трагедии в Волгограде, которая произошла 11 июня 2018 года, можно было избежать. Как стало известно, из средств массовой информации, перед столкновением с баржи поступали предупредительные сигналы. Однако те, кто находился на катамаране, либо не заметили их, либо не обратили внимания.

Трагедия в Волгограде произошла 11 июня 2018 года

После того, как катамаран столкнулся с буксиром, первый стал стремительно тонуть. Существует информация, что в момент происшествия на борту было 16 пассажиров. Большая часть из них погибли, потому, что были в помещении. Троих человек спасли члены экипажа буксира, двоих – спасатели. 11 человек, которые остались на катамаране, искали всю ночь. К утру они были найдены без признаков жизни.



Последнюю жертву трагедии в Волгограде 11 июня 2018 года, нашли только на следующее утро, 12 июня. Молодой девушке было всего 17 лет. Она находилась на катамаране вместе с отцом и матерью, которые тоже не выжили.

В момент трагедии в Волгограде 11 июня 2018 года пассажиры отмечали день рождения


По информации местной прессы, пассажиры катамарана собрались по случаю дня рождения сотрудника Госавтоинспекции В.Неграша. С ним была его семья – жена и дочка. Кроме того, мужчина пригласил несколько коллег с семьями.

На месте происшествия был организован оперативный штаб из спасателей, полиции, представителей следственных органов, и главы региона А.Бочарова. Однако официальной информации по поводу трагедии до сих пор нет.

Трагедия в Волгограде произошла 11 июня 2018 года

По словам представителей Федерального агентства морского и речного транспорта, катамаран развил значительную скорость. В темное время суток на нем были отключены опознавательные огни. К тому же, стало известно, что владелец катамарана не оформил нужные документы на него. Судно было рассчитано на 12 пассажиров, но в момент трагедии на борту оказалось 17 человек.

Существует информация, что владельцем катамарана был Д.Хахалев, он же и управлял им в момент столкновения. Бывший руководитель Калачевского района был неоднозначной личностью. Несколько лет назад он был осужден за стрельбу по людям. Кроме того, ему предъявляли обвинение в насильственных действиях сексуального характера.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0