Поиски пропавшей девочки Алины Шакировой в Братске остаются безуспешными


Поиски пропавшей девочки Алины Шакировой в Братске остаются безуспешными

Поиски пропавшей девочки в Братске продолжаются по сей день. Алина Шакирова пропала в прошлую субботу, 9 июня. К поисковой операции присоединяется большое количество людей. Полиция по данному факту возбудила уголовное дело. Все желающие жители близлежащих районов могут присоединиться к поисковой операции.

Как долго длятся поиски пропавшей девочки Шакировой Алины в Братске


Поиски пропавшей девочки Алины Шакировой в Братске остаются безуспешными


Девятилетняя девочка пропала в Братске еще в субботу, 9 июня. После этого началась масштабная поисковая операция. Помимо сотрудников правоохранительных органов, Алину Шакирову ищут волонтеры и неравнодушные люди. За это время были обысканы множество домов и квартир, парков, мест отдыха, лесные массивы, окраины, заброшенные здания, но ребенка так и не нашли.

К поискам подключились лучшие сыщики соседних Нижнеилимского, Чунского, Усть-Илимского, Тулунского районов, где так же разыскивают девочку.






Граждан, которые владеют какой либо информацией по поводу пропажи ребенка или ее местонахождении просят обращаться по следующим телефонам:


  • 8 (3953) 41-20-03;

  • 8 (3952) 21-64-64.


Алине Шакировой на вид лет 9-10. Она была одета в светлую джинсовку, черные леггинсы, желтую футболку с короткими рукавами, обута в светлую спортивную обувь. Волосы у ребенка длинные и темные, челка короткая.

Кто сейчас занимается поисками пропавшей девочки Алины Шакировой в Братске


Известно, что девятилетняя девочка ушла гулять из дома в районе 13:00 9 июня. Правоохранительные органы установили, что Алина Шакирова отправилась на прогулку в парк «Металлург». Около 21:00 ребенок посетил магазин «Облака», находящийся на ул. Баркова 15. Затем, Шакирова направилась в сторону дома, после чего ее больше никто не видел.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство малолетнего). На сегодняшний день в Братске продолжается работа следственно-оперативной группы. В ней участвуют более 500 сотрудников МВД.

Продолжаются и сборы добровольцев для оказания помощи в поисках девочки. Связаться в волонтерами можно по телефону: 8964-546-88-98. Также в социальных сетях созданы группы и посты, которые дают координаты для сбора желающих отыскать несовершеннолетнего ребенка и помочь правоохранительным органам.

Помимо этого, сотрудники полиции обратились к автомобилистам, проезжающим мимо магазина «Алые паруса» и аптеки «Панацея» во временном промежутке от 19:00 до 21:00, с просьбой пересмотреть записи с видео регистраторов, возможно, они помогут выяснить, что случилось с девочкой после того, как она отправилась домой и найти пропавшего ребенка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: