Станислав Говорухин ушел из жини

Станислав Говорухин ушел из жини

Российский режиссер, народный артист Российской Федерации, глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин скончался в четверг в 10:37 в санатории «Барвиха», передают СМИ.

Володин сообщил на заседании ГД, что Говорухин скончался после тяжелой и продолжительной болезни. «Он боролся до конца с болезнью, но она его победила», — отметил спикер.

Накануне развеяли миф о смерти Говорухина


Накануне пресс-секретарь Говорухина Мария Шоппо опровергла сообщения о кончине 82-летнего режиссера. Также ранее сообщалось, что режиссер экстренно госпитализирован. Однако коллеги режиссера сообщали, что он находится в санатории, а не в больнице.

В своем комментарии Шоппо назвала информацию о смерти Говорухина злой шуткой и заверила, что ей не впервые за сегодня звонят с этой информацией. «Это слухи. Мой коллега, Станислав Сергеевич, жив. Вы не первые мне звоните, у мене просто сил уже не хватает, если честно», — ответила Мария.



По словам пресс-секретаря, Станислав Говорухин на данный момент находится в санатории в Барвихе. Его состояние приближенные описывают как крайне тяжелое.

Известность Говорухина Станислава Сергеевича


Следует напомнить, знаменитый актер и режиссер почувствовал себя плохо во время ежегодного кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи. С тех пор проводится лечение. В чем именно причина проблем со здоровьем звезды, близкие не разглашают.

Станислав Говорухин известен как режиссер культовых фильмов — «Вертикаль», «Ворошиловский стрелок», «10 негритят», «Благословите женщину», а также сериала «Место встречи изменить нельзя». Кроме того, на счету Станислава Сергеевича — десятки сценарных удач («В поисках капитана Гранта», «Пираты ХХ века») и актерские роли в кино («АССА»).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0