usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Трагедия в Республике Алтай - разбился вертолёт Robinson. Ведутся поисковые работы

Трагедия в Республике Алтай - разбился вертолёт Robinson. Ведутся поисковые работы

По версии следствия, возможной причиной мог стать заряд снега, в который попало воздушное судно. Версия неисправности вертолёта по причине его долгой эксплуатации невозможна, так как его сконструировали в 2003 году.

О катастрофе стало известно вечером 12-го февраля, когда на горячую линию позвонил свидетель падения вертолёта из Турочакского района. По его информации, вертолёт упал в районе Телецкого озера. Из-за тяжёлых погодных условий поиски упавшего судна возобновлены только сегодня утром. К поискам привлечена команда из 160 специалистов. Кроме того, в поисках принимает участие глубоководное судно Falcon, которое способно погружаться на глубину более 300 метров.

Отмечается, что операция проводится в акватории озера судном на воздушной подушке «Арго». Будет проведено осмотр всей береговой линии Алтайского заповедника, расположенного на территории кордона «Кокши».

На сегодня появились ещё несколько версий трагедии: сложные метеорологические условия, человеческий фактор или техническая поломка.

На борту Robinsona пребывали 5 человек: пилот Дмитрий Ракитский со своей супругой Еленой, экс-вице-премьер Алтая Анатолий Банных, Глеб Вореводин, а также Мария Козинцева. В обнаружении упавшего объекта принимают участие вертолёты Ми-8.

По факту трагедии прокуратура завела уголовное делопроизводство по ст. 263 ч. 3 УК РФ «Нарушение правил эксплуатация воздушного судна, повлекшее за собой гибель 2-х и более лиц».

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/753-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter