usd 57,5660
euro 68,5553
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Скончался Павел Хомский

Скончался Павел Хомский


На 92-м году жизни и художественной деятельности скончался руководитель, а также режиссёр Московского академического театра имени Моссовета Павел Хомский. Об этом сообщила пресс-служба театра.

Подробности о захоронении, а также выборе кладбища пока не сообщалось. Планируется, что информация будет предоставлена вечером вторника или в среду. Хомский родился 1925 года в Москве. После обучения он быстро занял важные места в актёрском искусстве и уже вскоре режиссировал большое количество спектаклей. Его пригласили в театр Моссовета в 1973 году, и уже в 2000 году он стал его руководителем.

За время своей деятельности режиссёр ставил громкие сценарии, вроде «Иисус Христос – суперзвезда», «Король Лир», «Белая гвардия» и многие другие. Его нередко приглашали в США и Францию для постановок. Также среди его работ были фильмы, такие как: «Безобразная Эльза», «Сестра музыканта» и т. д. Все они были положительно отмечены критиками и считаются классикой.

Художественный деятель был награждён орденом «За заслуги перед Отечеством IV степени», «Дружбы народов» и «Почёта». О формате похорон и гостях ещё не было информации, но комитет театра решает эти вопросы, чтобы достойно проводить знаменитого режиссёра в последний путь.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/72-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter