Российские туристы напугали австрийских вандалов

Российские туристы напугали австрийских вандалов

Подвиг советских воинов, победивших в Великой Отечественной войне, которую жители западной Европы называют второй мировой войной, не подлежит сомнению и требует почитания. Советские воины смогли освободить мир от фашисткой заразы. Освобожденные страны, с благодарностью, устанавливали памятники и мемориалы советским воинам-освободителям. Но людям присуще быстро забывать хорошее. Сегодня во многих странах Европы появилось опасное увлечение «переписка истории», цель которого является пересмотр итогов войны. Из освободителей советских воинов пытаются перекрасить в завоевателей «свободолюбивых европейцев», мозолящие глаза факты и доказательства снести или закрасить черной краской. Особое рвение в этом вопросе проявляют польские власти, которые под «вывеской» по декоммунизации страны стали активно сносить памятники советским воинам, не гнушаясь при этом убирать и захоронения погибшим воинам-освободителям. Немного скромнее ведут себя в других европейских странах. Но и в странах «просвещенной Европы» появляются отморозки, которыех не устраивает факт непоколебимого величия советских воинов.

Туристы спасли памятник от осквернения


Российские туристы напугали австрийских вандалов

Очередная попытка «замарать память» едва не состоялась в Вене и предотвратить печальные последствия смогли российские туристы, которые оказались поблизости от происшествия.



Пресс-служба посольства России в Австрии сообщила, что туристы из Российской Федерации не позволили вандалам осквернить мемориал советским воинам-освободителям в центре Вены.

“Российские туристы предотвратили осквернение памятника в центре Вены вечером 1 мая. Они обратились с этой информацией в посольство. Посольство России передало данные сведения в полицию Вены и указало на необходимость установки видеокамеры около памятника”, — рассказали в дипмиссии.

Как отмечают сами туристы, которые напугали вандалов, 1 мая они прогуливались на площади Шварценбергплатц (Schwarzenbergplatz) и осматривали мемориальный комплекс. Согласно режиму работы, после 22:20 мемориал остается без охраны полицейских. И этим решили воспользоваться австрийские отморозки, они подобрались на близкое расстояние к памятнику, чтобы запачкать его краской. Российские туристы увидели двух молодых ребят, у которых в руках были бутылки с черной жидкостью. Поняв их гнусные намерения, смелые путешественники заставили ретироваться вандалов и обратили их в бегство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0