usd 57,5660
euro 68,5553
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Умер народный артист РСФСР Георгий Тараторкин‍

Умер народный артист РСФСР Георгий Тараторкин‍

В Москве на 73-м году жизни скончался народный артист РСФСР Георгий Тараторкин, сообщили в театре имени Моссовета. Актер умер после тяжелой и продолжительной болезни.

О смерти артиста, родившегося в Ленинграде и закончившего студию при Ленинградском ТЮЗе им. А. А. Брянцева, сообщает Театр имени Моссовета. В последние годы артист боролся с болезнью.

"Театр имени Моссовета с глубоким прискорбием сообщает, что 4 февраля 2017 года после продолжительной болезни скончался народный артист России Георгий Георгиевич Тараторкин", — говорится в сообщении. Актеру было 72 года.

Тараторкин в 1966 году окончил драматическую студию при Ленинградском государственном ТЮЗе. С 1966 года он служил в этом театре, в 1974 году актер перешел в столичный театр имени Моссовета.

Он был секретарем Союза театральных деятелей России и президентом ассоциации "Золотая маска".

Тараторкин снялся более чем в 30 фильмах. Среди них: "Преступление и наказание", где он сыграл Родиона Раскольникова, а также "Дела сердечные", "Нам не дано предугадать", "Маленькие трагедии", "Чисто английское убийство", "Богач, бедняк" и др.

Лучший Раскольников в мировом кинематографе

В тюзовском спектакле "После казни прошу..." Тараторкин исполнил роль лейтенанта Шмидта. Именно тогда его увидел кинорежиссер Лев Кулиджанов и предложил сыграть Родиона Раскольникова в своем фильме "Преступление и наказание" по Достоевскому. Картина получила Государственную премию. В числе лауреатов значилась и фамилия 25-летнего Георгия Тараторкина, который до сих пор считается лучшим Раскольниковым мирового кинематографа.
В Театре имени Моссовета

После этого актер был приглашен Юрием Завадским в Театр имени Моссовета. Там он тоже играл Раскольникова уже в сценической версии "Петербургские сновидения".

На счету актера роль Александра Блока в спектакле "Версия" Александра Штейна, Каренина в "Живом трупе" Льва Толстого, адвоката Рольфа в пьесе Эбби Манна "Суд над судьями", созданной по материалам Нюрнбергского процесса. Он играл в знаковых постановках "У врат царства" Кнута Гамсуна, "Цена" Артура Миллера, "Не будите мадам" Жана Ануйя.

Актер удостоен государственной премии РФ и премии правительства РФ.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/639-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter