usd 58,2242
euro 69,2635
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


В Петербурге возбудили дело после избиения врачей скорой помощи‍

В Петербурге возбудили дело после избиения врачей скорой помощи‍

Петербургская полиция возбудила уголовное дело по факту нападения на бригаду "скорой" помощи, случившегося на улице Савушкина.

Об этом 31 января сообщает официальный представитель МВД Ирина Волк.

В ходе проверки было установлено, что 29 октября 2016 года врачи не могли выехать из одного из дворов на улице Савушкина. Скорой мешала припаркованная с нарушениями легковушка. В карете уже находился пациент, которого нужно было довезти до больницы.

Медики спешили отвезти пациента в больницу, а автолюбитель решил, что торопиться им некуда – неправильно припаркованная машина заблокировала выезд со двора спецтранспорту. В результате возникла драка, которая после дополнительной полицейской проверки обернулась уголовным делом по статье «Побои». В результате потасовки врач и водитель скорой получили телесные повреждения.

Это не единственный случай, когда бригаде скорой блокируют проезд. Ранее аналогичный инцидент произошел в одном из дворов на Новочеркасском проспекте в Красногвардейском районе. По данным полиции, водитель автомобиля Porshe не уступил дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда карете скорой помощи. Автохама ждет штраф в размере 500 рублей. Кроме того, 17 января владелец автомобиля Mercedes у дома 1 по Михайловской улице после ДТП, используя нож и грубо нарушая общественный порядок, угрожал убийством водителю автомобиля скорой помощи. Тогда водитель иномарки был арестован, ему предъявлено обвинение по статьям "угроза убийством" и "хулиганство".

В Красноярске дорогу скорой заблокировал таксист. Освободил путь он только тогда, когда на место приехали полицейские. По факту случившегося начата проверка.

Трагедией закончился инцидент со скорой, который произошел в начале января в Петропавловске-Камчатском. По данным СК, водитель иномарки в Петропавловске-Камчатском отказалась уступить дорогу ехавшей на вызов машине "скорой" помощи с включенными спецсигналами. Иномарка заблокировала проезд к дому. На просьбы бригады медиков освободить дорогу автоледи не отреагировала, а ее пассажир вышел из автомобиля и начал угрожать врачам, запрыгивал на капот, рассказал следователям представитель "скорой". Врачи вызвали ГИБДД, однако автоледи и ее пассажир смогли скрыться до приезда полицейских. По данным следствия, бригада приехала к пациенту через 13 минут, а могла оказаться на месте через 3 минуты.

Опоздавшие врачи констатировали смерть 21-летнего молодого человека. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Из-за участившихся инцидентов с машинами скорой помощи в МВД начали обсуждать возможное ужесточение наказания водителей за помеху медикам на дороге. Кроме того, в Минздраве готовится законопроект о введении уголовной ответственности за посягательство на жизнь медицинского работника.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/609-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter