usd 58,9325
euro 68,6623
 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 
  • 15:10 – Абхазия 
  • 13:43 – Искусство украшения стола 
  • 10:06 – Топ 5 самых популярных онлайн-игр в мире 


В Подольске анестезиолог надругался над беспомощной пациенткой

В Подольске  анестезиолог надругался над беспомощной пациенткой

Врача анестезиолога-реаниматолога подозревают в сексуальном насилии над пациенткой. Сотрудник городской больницы Подольска №2 задержан по подозрению в надругательстве над женщиной, которая не могла оказать ему сопротивление из-за своего физического состояния.

Как сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Московской области, установлено, что в ночь с 4 на 5 января, находясь на дежурстве в реанимационном отделении больницы, врач анестезиолог-реаниматолог, в состоянии алкогольного опьянения совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 43-летней пациентки.

Пациентка находилась под действием мощных седативных препаратов, поэтому была беспомощна и не смогла оказать насильнику сопротивления, хотя пыталась позвать на помощь.

По информации следователей, против врача возбудили дело о насильственных действиях сексуального характера. Подозреваемого задержали, с ним проводятся необходимые следственные действия.

Фокина уточнила, что доктор задержан в рамках возбужденного уголовного дела по статье 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»). Следствие в ближайшее время намерено ходатайствовать о его аресте.

Как рассказал другой источник в правоохранительных органах, после оказания необходимой помощи поступившей женщине, в том числе введения седативных препаратов, подозреваемый стал трогать пациентку. Его действия заметила и пресекла дежурившая в отделении медсестра, которая и сообщила о произошедшем.

«Длительное время проводились сначала служебная, а потом и доследственная проверка, в ходе которых объяснения врача признаны надуманными, а показания свидетелей — достоверными», — уточнил источник.

Пострадавшая была ранее помещена в больницу с ожогами 40 процентов тела.

В Минздраве заявили, что, если информация о случившемся подтвердится, ведомство начнет внутреннюю проверку.

ГСУ СК по Московской области: «В настоящее время подозреваемый задержан, с ним проводятся необходимые следственные действия». Как сообщается на сайте ГСУ СК по Московской области, сейчас решается вопрос об избрании анестезиологу меры пресечения.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/602-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter