usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Эксперты заявили об ошибках экипажа перед падением Ту-154

Эксперты заявили об ошибках экипажа перед падением Ту-154

По данным источников, эксперты рассматривают в качестве причины катастрофы над Чёрным морем ошибку экипажа. После анализа записей параметрического самописца Ту-154, разбившегося 25 декабря под Сочи, эксперты не обнаружили существенных отклонений в работе систем самолёта. Эксперты рассматривают в качестве причины катастрофы ошибку экипажа.

— Оценив совместными усилиями параметрические данные, члены комиссии пришли к выводу, что все системы разбившегося Ту-154Б-2 исправно работали до столкновения с водой. Ранее была опровергнута и версия о возможном теракте на борту самолёта или его обстреле с земли. Таким образом, по сути, единственной версией расследования стала ошибка экипажа, — говорится в публикации.

Работу лётчиков во время взлёта Ту-154 изучают сейчас члены объединённой технической комиссии. Из-за низкого качества исходных данных пока непонятно, какие именно действия экипажа привели к трагедии. Проблема в том, что бортовой самописец самолета по своему строению похож на катушечный магнитофон 1980-х, а для получения с него полноценной информации у Научно-исследовательского центра эксплуатации и ремонта авиатехники ВВС Минобороны не осталось ни оборудования, ни специалистов, которые «давно забыли, как работать с пленкой».

Из-за этого, поясняет он, военные эксперты, занимающиеся расследованием, так и не провели совещание у главы Минобороны Сергея Шойгу, где бы доложили о первых результатах своей работы. Окончательная дата встречи до сих пор не определена.

При этом эксперт рассказал изданию, что сам механизм и пленка оказались в нормальном состоянии, но расшифровать и проанализировать полученные данные оказалось сложнее, чем считать основные параметры полета и действия экипажа. По этой причине военные обратились за помощью к гражданским специалистам Межгосударственного авиакомитета (МАК).

Ранее в СМИ появилась информация, проливающее свет на причины авиакатастрофы, жертвами которой стали 92 человека. По данным экспертов Минобороны самолёт разбился над Чёрным морем из-за ошибки второго пилота, перепутавшего рычаги управления, а также низкой высоты и перегруза.

Напомним, самолет Ту-154 Минобороны потерпел крушение в Чёрном море 25 декабря после вылета в направлении Сирии. На борту находились 92 человека, в том числе члены экипажа, артисты ансамбля имени Александрова, журналисты российских телеканалов, а также глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза). Все они погибли.

Надо сказать, что ранее в Минобороны опровергали версию о том, что авиалайнер разбился из-за ошибки экипажа. Соответствующие сообщения СМИ в военном ведомстве даже назвали «абсолютным бредом и выдумкой».

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/587-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter