usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


В Пензе введен режим ЧС после аварии на теплосетях ТЭЦ-1

В Пензе введен режим ЧС после аварии на теплосетях ТЭЦ-1

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) введен в Пензе после коммунальной аварии на теплосетях. Об этом сообщил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Ранее стало известно, что в городе произошли новые прорывы теплотрасс.

«В связи с аварией на ТЭЦ-1, повлекшей нарушение теплоснабжения многоквартирных жилых домов и социально значимых объектов в Пензе на срок более одних суток принято решение ввести на территории Пензенской области режим чрезвычайной ситуации»,— заявил глава региона. В сообщении на сайте правительства Пензенской области указано, что за исполнением распоряжения будет следить заместитель председателя правительства Пензенской области, координирующий вопросы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Режим ЧС будет сохраняться до особого распоряжения.

Как отметил агентству представитель пресс-службы главы региона, режим чрезвычайной ситуации позволит властям города приобрести материалы и оборудование для ремонтно-восстановительных работ без проведения специальных торгов.

Как рассказала пресс-секретарь губернатора и правительства Пензенской области Дина Черемушкина, режим ЧС на территории областного центра введен до «особого распоряжения губернатора о его отмене». «Он будет действовать до тех пор, пока тепло не поступит в каждую квартиру. Надеемся, что это произойдет в ближайшие часы. Все магистрали уже подключены, управляющим компаниям дано поручение проверить, доходит ли тепло до потребителей», — уточнила Черемушкина.

В свою очередь ПАО "Т Плюс" распространило комментарий по текущей ситуации в Пензе.

"Специалисты "Т Плюс Теплосеть Пенза" наладили гидравлический режим на всех четырех магистральных трубопроводах, отремонтированных за последние сутки. В том числе в 19:00 на заданные параметры работы вышел магистральный трубопровод 700 мм, на котором удалось устранить повреждение в районе улицы Герцена",- говорится в сообщении.

Отмечается, что "Т Плюс" восстановила подачу тепла по магистральным сетям до всех центральных тепловых пунктов Пензы. Управляющие компании уже подключили основную часть жилого сектора.

Авария на Пензенской ТЭЦ-1 произошла 26 января в одном из цехов, в помещении обрушилась кровля, погиб рабочий. В результате была снижена температура теплоносителя в 471 доме Пензы, отключена горячая вода в 68 жилых домах, двух школах и четырех детских садах. Кроме того, были отключены от подачи тепла семь больниц, 40 детских садов и 27 школ.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/586-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter