usd 58,2242
euro 69,2635
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Задержан таксист, выбросивший двухлетнего ребенка из машины

Задержан таксист, выбросивший двухлетнего ребенка из машины

Московский таксист во время поездки поссорился с пассажиркой — матерью двухлетнего малыша, потому что ребенок замарал обивку его салона обувью. Остановившись, мужчина вытолкнул мать и мальчика из машины, ребенок упал и сильно ударился головой.

Как рассказали в главке, в полицию поступила информация о том, что в медицинское учреждение был доставлен мальчик, 2014 года рождения. Установлено, что травмы ребенок получил на Воронцовской улице, когда ехал в такси вместе с матерью. Причиной конфликта стало якобы испачканное ребенком заднее сиденье автомобиля. Таксист сначала в ультимативной форме потребовал его вытереть, а затем пустил в ход кулаки. Разгневанный поведением двухлетнего мальчика таксист вытолкал из салона автомобиля ребенка вместе с его матерью и бабушкой. Ребенок упал на асфальт и потерял сознание. Врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму.

В настоящее время водитель доставлен в отдел полиции. По факту происшедшего проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

«Я ответила, что мы уже всё вытерли, сами сев на это место. Тем более что у ребенка были чистые сапоги — мы его выносили из дома на руках. Неожиданно в ответ на это мужчина вспылил и бросился на меня, — рассказывает мать ребенка Диор Исмаилова. — Он взял меня за шею и толкнул, я упала.

Но страшнее было то, что он ударил маму, у которой на руках был ребенок. Он выпал у нее из рук, ударился головой о землю и потерял сознание. Даже это не успокоило нашего водителя, он продолжал материться и громко кричать».

Исмаилова, хоть и не получила травм, готовится к обследованию, так как после инцидента испытала сильный стресс в том числе и потому, что находится на третьем месяце беременности.

Выяснилось, что агрессивный водитель является уроженцем Средней Азии, а в Москве занимался извозом с помощью агрегатора «Яндекс.Такси».

Представитель сервиса заверил, что агрессивный водитель уже заблокирован в системе. «Мы узнали об инциденте через СМИ, жалобы от пострадавших к нам не поступало. Нам удалось установить водителя и таксопарк, в котором он зарегистрирован.

Водитель уже заблокирован в системе «Яндекс.Такси», мы продолжаем разбираться в ситуации. Мы считаем, что водителям, склонным к агрессии, не место за рулем и в сфере услуг.

Пассажиры в данном случае поступили абсолютно верно, немедленно вызвав полицию», — сказали в пресс-службе «Яндекс.Такси».

Стоит отметить, что инцидента, возможно, удалось бы избежать, если бы мать ребенка и водитель соблюдали ПДД, согласно которым детей нельзя перевозить стоя — только в специальном детском кресле.

Только за последний месяц правоохранительные органы уже несколько раз сообщали о нападении таксистов на клиентов. Правда, во всех случаях у водителей были корыстные мотивы.

Так, в конце декабря 2016 года на юго-востоке Москвы водитель такси ограбил и избил пассажира. Таксист ударил клиента обухом топора, а затем украл у него портмоне с 20 тыс. руб. и документами, после чего высадил и скрылся. В начале января в Москве был задержан таксист, который, угрожая женщине пистолетом, похитил у нее кошелек с деньгами и скрылся. Задержанным оказался 26-летний уроженец ближнего зарубежья, в отношении которого было возбуждено уголовное дело. Еще одной жертвой таксистов стал пассажир, ехавший в середине января из аэропорта Домодедово. Таксист угрожал ему предметом, похожим на пистолет, и отобрал $200 и €56.

Однако ранее были зафиксированы и похожие происшествия. Например, в августе прошлого года в Санкт-Петербурге таксист ударил пассажирку с двухлетним ребенком за то, что малыша стошнило в автомобиле.

Уже несколько лет столичные власти пытаются навести порядок на рынке перевозок пассажиров легковым транспортом. Но из-за огромного количества выданных лицензий — более 74 тысяч на данный момент — на таксомоторную деятельность нередко в ряды таксистов попадают злоумышленники. Тем не менее на официальном уровне нелицензированных таксистов в столице фактически не осталось.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/572-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter