Не стало звезды «Ералаша» Николая Румянцева


Не стало звезды «Ералаша» Николая Румянцева


Вчера на 55-ом году жизни скончался Николая Румянцев – популярнейший актер современности. Его фильмография насчитывает всего два фильма. Однако популярность артисту принесли десятилетние съемки в детском юмористическом киножурнале. Николай Румянцев – одна из самых ярких звезд «Ералаша».

Родственники Николая Румянцева пока отказываются раскрывать, что стало причиной его смерти. Нет информации и о месте проведения прощальной церемонии и похорон. А поклонники, опечаленные новостями о его кончине, очень хотели бы провести его в последний путь. Целое поколение, да и не одно, выросло на выпусках «Ералаша» с участием Николая Румянцева. Некоторые россияне их помнят едва ли не наизусть. К примеру, выпуск №25 – Николай Румянцев «Серега, выходи!»

К слову, в киножурнал актер попал случайно – и благодаря собственной дерзости. Когда он учился в четвертом классе, в школу пришла ассистент режиссера. Она хотела выбрать мальчиков для проб. Естественно, попасть в «Ералаш» хотели все. Они всячески пытались понравиться женщине, но Николай поразил ее тем, что попросил закурить. И ассистент всех отпустила, а его попросила остаться. Первой работой Николая Румянцева в «Ералаше» стала роль Пети в серии «Чудное мгновенье», вышедшей в 1975 году.








Последний выпуск с его участием съемочная группа сняла за два дня до того, как актера забрали в армию. Он не успел подать документы в театральный институт, поэтому довелось служить. После армии уже не пошел в кино, а начал работать автослесарем и водителем. В последние годы собирал кассовые аппараты.

За свою жизнь успел сняться в двух фильмах - «Весенняя олимпиада, или Начальник хора» и «Прилетал марсианин в осеннюю ночь».
Не стало звезды «Ералаша» Николая Румянцева

Николай Кудрявцев был счастлив в браке. У него остались жена, двое взрослых детей и маленькая внучка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: