В Башкирии трем экс-полицейским предъявили обвинение в изнасиловании дознавателя


В Башкирии трем экс-полицейским предъявили обвинение в изнасиловании дознавателя


Трем подозреваемым в изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя в Уфе сегодня было предъявлено обвинение. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Экс-начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Павел Яромчук и бывшие начальники по Уфимскому и Кармаскалинскому районам Эдуард Матвеев и Салават Галиев отныне уже не в статусе подозреваемых, а в статусе обвиняемых. Сегодня экс-полицейским было предъявлено обвинение.

Уголовное дело в отношении вышеуказанных лиц возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 131, п. «а» ч. 2 ст. 132 УК (изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера группой лиц). У следствия есть все основания полагать, что именно Матвеев, Яромчук и Галиев, сообразившие «на троих», изнасиловали 23-летнюю девушку-дознавателя. Это подтвердила биологическая экспертиза. Кроме этого, судебно-медицинское исследование показало, что на теле жертвы имеются следы от побоев.






Следователи, чтобы восстановить картину преступления, назначили и ряд других экспертиз. Также они намерены получить информацию с технических устройств.

Напомним, трех полицейских задержали 31 октября, а 1 ноября они уже с позором были уволены из органов. Суд арестовал их сроком до 31 декабря. Адвокаты подали апелляцию, но сегодня, 8 ноября, Верховный суд Башкирии оставил фигурантов уголовного дела под стражей.

С тех пор, как преступление стало достоянием общественности, всплыло очень много интересной информации в СМИ. К примеру, жертва – дочь замначальника Росгвардии по Башкирии, курирующего ОМОН. И на застолье к начальникам она, как оказалось, приходила не одна, а то ли с одной подругой, то ли с двумя. Адвокат подозреваемого Матвеева недавно рассказал, что на попойке в отделе миграции присутствовали три женщины.

Также всплыло, что незадолго до того, как было совершено преступление, потерпевшая подралась со своей подругой из-за Яромчука. Дознаватель с ним уже давно состояла в интимных отношениях. Ее подруга также была не против закрутить интрижку с начальником отдела по вопросам миграции.

Ну и самое главное, что сейчас серьезно осложняет следствие – жертва группового изнасилования после застолья совершенно ничего не помнит…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: