В среду в Крыму произошло массовое отключение электричества

В среду в Крыму произошло массовое отключение электричества



В среду, 13 июня, в Крыму произошло массовое отключение электричества.

В ГУ МЧС сообщили, что пока еще не установлено количество обесточенных населенных пунктов. При этом, согласно данным агентства «Крыминформ», около 15:25 весь полуостров Крым был отключен от электроснабжения. Эту информацию подтвердили два источника в предприятиях телекоммуникационной сферы Крыма.

Жители и гости Крыма сообщают, что не работают банки, платежные терминалы, нет электричества в торговых центрах и частных домах в Севастополе. Аналогичные сообщения поступили с других населенных пунктов полуострова.



По предварительным данным, причиной отключения электричества могла стать авария на подстанции «Тамань» в Краснодарском крае. Об этом сообщили в экстренных службах.

«По предварительным данным, из-за аварии на подстанции «Тамань», расположенной на территории Краснодарского края, нарушено электроснабжение на Крымском полуострове», - отметили в экстренных службах полуострова.

Эту же информацию подтвердил и глава Крыма Сергей Аксенов. Он объяснил, что из-за скачков напряжения сработала противоаварийная автоматика, и линии были отключены.

«Весь Крым остался без света. В течение трех часов энергоснабжение будет восстановлено. Просим соблюдать спокойствие», — написал Аксенов на своей странице в фейсбуке.

Уже подключаются резервные источники питания. Автозаправки были вынуждены перейти на дизель-генераторы. Также генераторы малой мощности подключены и в некоторых домах. Крымчане уже жалуются на проблемы с мобильной связью.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0