usd 57,5660
euro 68,5553
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Пермячка три часа ездила в автобусе без сознания, после чего умерла

Пермячка три часа ездила в автобусе без сознания, после чего умерла

СУ СК РФ по Пермскому краю проводит доследственную проверку по факту смерти женщины в автобусе, которой не оказали помощь.

По предварительной информации, вечером 13 января жительница Перми села в автобус и потеряла сознание. По данным СМИ, у женщины случился инсульт.

«Спустя три часа охранник автопарка, куда прибыл автобус, вызвал бригаду скорой помощи. Доставленная в больницу женщина 19 января 2017 года не приходя в сознание скончалась в лечебном учреждении», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

О произошедшем стало известно после обращения мужа погибшей женщины в аппарат Уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

«Около девяти вечера жена, возвращаясь с работы домой, села на автобус № 77. Через полчаса я позвонил, чтобы встретить ее, но на звонок она не отвечала», — рассказал мужчина.

Семья стала искать родственницу, и при очередном звонке на ее телефон ответил сотрудник автопарка, который сообщил, что женщина якобы находится в нетрезвом состоянии.

По мнению мужа, женщина умерла из-за халатного отношения перевозчика. За три часа на женщину никто не обратил внимания, хотя водитель автобуса за это время должен был доехать до конечной, высадить всех пассажиров, а кондуктор мог обнаружить, что случилась беда.

Омбудсмен Татьяна Марголина направила обращение в полицию с просьбой дать оценку действиям работников транспортной компании.

В настоящее время организуется проведение мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. С учетом полученных данных, после выполнения всех необходимых проверочных действий будет принято процессуальное решение. Прокуратура Пермского края инициировала собственную проверку. "Будет дана правовая оценка своевременности действий лиц при оказании первой медицинской помощи пострадавшей, в том числе медицинскими работниками", - уточнили в пресс-службе надзорного органа.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/542-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter