Самолет из Украины нарушил воздушное пространство Венгрии

Самолет из Украины нарушил воздушное пространство Венгрии

Самолет, вылетевший с территории Украины, незаконно пересек границу с Венгрией. После несанкционированного внедрения в воздушное пространство министерство обороны Венгрии подняло в воздух истребители Сааб JAS 39 «Грипен». После некоторых маневров самолет-нарушитель вернулся на территорию, с которой был совершен перелет.

Представители власти Венгрии заявили о незаконном вторжении иностранного самолета на территорию их воздушного пространства. Инцидент произошел около полуночи с субботы на воскресенье в районе международного пункта пропуска Лужанка — Берегшурань.



Министерство обороны Венгрии после самовольного вторжения самолета приняло решение о боевой тревоге, были подняты в воздух многоцелевые истребители четвертого поколения Сааб JAS 39 «Грипен». По данным правительства, не пришлось применять боевого оружия штурмовиков, так как самолет вернулся в Украину, предварительно совершив несколько воздушных маневров.

По предоставленным данным, этот самолет мог быть задействован в контрабанде запрещенных товаров или незаконном пересечении мигрантов. В данный момент проходят следственные мероприятия. Стоит отметить, что в расследовании, скорее всего, будет принимать участие и комиссия НАТО.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0