Погибшим в Хакасии на Калининском карьере оказался бывший полицейский

Погибшим в Хакасии на Калининском карьере оказался бывший полицейский

10 июня 2018 года в Хакасии произошел несчастный случай. Во время катания на парашюте над Калининским карьером погиб 37-летний мужчина. Он упал на берег водоема. Полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью. Мужчина скончался на месте. На сегодняшний день ведется следствие по данному делу.

Двое мужчин с женами и детьми приехали отдыхать на Калининский карьер. В ходе расследования оказалось, что парашют, на котором разбился мужчина, принадлежит приятелю, с которым они вместе и приехали на отдых. Заранее парашют привязали к задней части водного мотоцикла. Когда парашют уже начал подниматься вверх, мужчине не удалось удержаться на заданной траектории. Его резко подняло вверх и отбросило на берег. Если бы парапланерист приземлился в воду, то трагедии можно было бы избежать. Травмы, которые получил мужчина, оказались несовместимыми с жизнью. В результате он скончался на месте.



В этот день на Калининском карьере было очень людно, и кто-то решил снять видео, как парапланерист поднимется на парашюте вверх. Очевидцу удалось заснять момент падения.

На сегодняшний день это один из самых популярных водных аттракционов, поэтому полиция просит всех отдыхающих с ответственностью подходить к подобным развлечениям.

В ходе расследования выяснилось, что погибшему мужчине было 37 лет, он являлся бывшим полицейским в звании майора.

Предварительная версия происшествия – мужчина не справился с управлением, что привело к потере заданной траектории. В полиции это дело рассматривается как несчастный случай.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0