Избитый парапланерист в Грузии выписался из больницы


Избитый парапланерист в Грузии выписался из больницы

Парапланерист из России Федор Челышев, который был избит на территории Грузии в Казбегском районе местными конкурентами, в понедельник уже выписался из больницы и рассказал СМИ обо всех нюансах и предыстории состоявшегося конфликта.

Девятого июня на горнолыжном курорте Гудаури был избит парапланерист из России. Его избивали тридцать человек, при этом серьезно повредили его автомобиль.

После выхода из больницы российский гражданин поведал СМИ, что местными жителями были приняты радикальные меры, для того чтобы максимально быстро, пусть даже насильно, занять в этом регионе все туристические ниши.

По словам пострадавшего, противостояние длится практически год. Местными жителями предпринимаются активные меры для того, чтобы выдавить из туристического бизнеса украинских и российских парапланеристов. И, что самое удивительное, полиция на всю эту ситуацию смотрит «сквозь пальцы» и не предпринимает никаких действий.






Федор Челышев отметил, что он в Грузии проживает и работает уже практически три года. Здесь некоторые местные жители приняли решение захватить все туристические ниши данного региона, не обошли стороной и полеты на параплане.

Сначала от местных жителей поступало предложение работать на территории, но после оплаты некоторой суммы. На данный же момент, отметил россиянин, они требуют полностью освободить территорию. Со слов Челышева, физические расправы практикуются местными жителями давно, особенно в период разборок с конкурентами.

Парапланерист отметил, что если данная ситуация не будет урегулирована, то на курорте Гудаури, как и во всей Грузии, пострадает туристическая сфера, тем более, что местные парапланеристы не обладают необходимой сноровкой и умениями. Это в результате может стать причиной фатальных и непоправимых ситуаций.

Челышева избили в субботу. После инцидента пострадавшего госпитализировали, были задержаны четыре гражданина Грузии. В период задержания пришлось заблокировать дорогу Мцхета–Степанцминда–Ларс.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: