usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Число выживших в накрытом лавиной отеле в Италии достигло восьми

Число выживших в накрытом лавиной отеле в Италии достигло восьми

Поисково-спасательная работа продолжается в горной местности Италии города Фариндола. По словам спасателей, из-под обломков отеля Rigopiano, на который сошла лавина 18 января, извлечены уже 8 человек. Очевидцы уверяют, что на момент происшествия внутри отеля находилось 34 человека. Уже опознаны тела четырех погибших. На сегодняшний день спасены 3 мужчины, 3 женщины и 2 ребенка, вероятно, некоторые из них укрылись под обломками чердака, женщину с девочкой нашли на месте бывшей кухни, они остались в живых только потому, что смогли развести огонь.

Своими впечатлениями от произошедшего делится посетитель отеля Giampiero Parete. «Простое поручение от моей жены спасло мне жизнь. Я пошел в автомобиль за таблетками от головной боли, когда снежная лавина обрушилась на отель. Когда я повернулся в стонону нашего жилья, то наэтом месте увидел груду камней, снега, льда и мусора. Я потерял все… Пытался попасть внутрь, но рисковал оказаться в ловушке,» — сообщил СМИ Giampiero Parete. Его жена Адриана и двое маленьких детей, по-прежнему, не найдены под завалами горного курорта.

Прокуратура Пескара (ближайший город к зоне бедствия) начали расследование в непредумышленном убийстве во время катастрофы на фоне растущей критики медленной реакции властей Италии. Очевидцы утверждают, что первая помощь поступила только спустя 2 часа. Представители спасательных служб оправдывались тем, что им препятствовали узкие заснеженные дороги, которые были также заблокированы упавшими деревьями.

Пункт временной помощи был создан в соседней деревне Пенне. К работе 50 спасательных команд служб спасения: полицейские, пожарные, альпинисты, специалисты аварийно-спасательных подразделений. Они работают, используя кирки и лопаты, чтобы очистить снег и завалы в руинах 43-комнатном отеле, который находится на высоте почти 1220 метров в горах Апеннины. Аварийные рабочие до сих пор не слышали никакого движения или криков о помощи из-под погребенного курорта. Специальную технику спасатели не используют, чтобы не нанести вред оставшимся в живых.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/503-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter