В Волгограде 11 июня в 22 ч вечера произошло крушение катамарана


В Волгограде 11 июня в 22 ч вечера произошло крушение катамарана

Ночью 11 июня произошла авария в Волгограде. Катамаран столкнулся с баржей на большой скорости.

Вследствие крушения погибло 11 человек, 5 человек доставлены в больницу с многочисленными ссадинами, ушибами и переохлаждением.

Последствия крушения катамарана в Волгограде


В Волгограде 11 июня в 22 ч вечера произошло крушение катамарана

11 июня 2018 года в 22 ч вечера случилась авария в городе Волгоград. На скорости столкнулись катамаран и грузовая баржа. 11 человек погибли на месте трагедии. Долгое время сотрудники правоохранительных органов не могли найти тело пассажирки катамарана. Спустя несколько часов поисковой работы её нашли в воде.

Среди погибших числится 4 мужчины и 7 женщин. Самой младшей пассажирке оказалось 17 лет. Вследствие аварии 5 человек остались живы и отправлены в больницы, из них 3 мужчин и 2 женщины. У пострадавших диагностированы ушибы, переломы и переохлаждение. Врачи сказали, что люди находятся в удовлетворительном состоянии.

В катамаране находилось 16 человек, на барже 12 рабочих. От удара катамаран перевернулся, и люди оказались за бортом. После того, как судно подняли из воды при помощи автокрана, стало известно, что у него не были включены габаритные огни, а также на данную машину не было никаких документов с разрешением на плавание.

Баржа шла строго по выданному ей курсу, без каких-либо отклонений в маршруте. Соответственно, по плану никаких плавающих средств рядом быть не должно было. Помимо этого, люди находящиеся на катамаране находились в нетрезвом виде. Перед столкновением грузовое судно несколько раз подавало сигналы катамарану, однако, пассажиры никак не отреагировали на предупреждение. Органы власти установили, что владельцем катамарана является Дмитрий Хахалев, ранее занимал административную должность в Волгограде. Он не имел лицензии и каких-либо разрешений на плавающее средство.






Многие граждане находились в каютах судна, тем самым были обречены на смерть. Они не успели выбраться из помещений, так как при столкновении катамаран перевернуло. Около 1 тыс человек были привлечены к поисковым операциям, а также беспилотные аппараты. Было возбуждено уголовное дело статьи 263 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Временное расследование событий аварии в Волгограде


В Волгограде 11 июня в 22 ч вечера произошло крушение катамарана

В 23 ч ночи в один из участков города Волгограда поступил звонок о возможной аварии напротив памятника «Гаситель». Следственная группа сразу же выехала на задание по тревоге.

В 00 ч 30 минут оперативные службы установили, что столкновение произошло между катамараном под названием «Елань-12» и баржей «Капитан Вечеркин» возле острова Голодный. Катамаран намеривался причалить у одного из берегов речного вокзала, а из-за угла острова выезжала баржа. Капитан судна, перевозя пассажиров, не отреагировал на знаки баржи с буксиром. Плавающие судна на большой скорости врезались друг в друга. Сразу на месте погибла женщина. Некоторых пассажиров удалось спасти сразу, благодаря слаженной работе рабочих баржи. Однако, многие люди находились в каютах катамарана.

В 2 ч ночи выживших пострадавших отправили в больницу. Стало известно, что спаслось 5 человек. Личности сразу же установили. Ими стали Сапунков Михаил, который отделалася лёгкими ушибами, Детистов Дмитрий, доставленный с артериальной гипертензией, Шкуренко Сергей с переохлаждением. Также было спасено 2 женщины: Шкуренко Анна с ушибом лёгких и Иванова Ольга с многочисленными ссадинами.

В 3 ч ночи правоохранительные органы начали находить первых погибших. Около 5 ч ночи были установлены личности погибших, а в 7 ч утра была дана информация для журналистов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: