В Волгограде в результате крушения катамарана погибли 11 человек

В Волгограде в результате крушения катамарана погибли 11 человек

Недалеко от Волгограда произошло крушение катамарана на реке Волге. Вследствие аварии погибли 11 человек. Остальным 5 удалось выжить и отделаться царапинами. Стало известно, что владелец и водитель судна нарушил все правила безопасности. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Как произошло крушение катамарана в Волгограде


В Волгограде в результате крушения катамарана погибли 11 человек

Стало известно, что 11 июня в районе 22:00 (мск) произошла авария, в которой пострадали катамаран и баржа, которую буксировал теплоход. Баржа в буквальном смысле подмяла под себя прогулочное судно, в результате чего оно перевернулось. Незамедлительно была начата спасательная операция, благодаря специальной технике перевернутый катамаран удалось достать из воды. В этот же вечер было найдено тело первой погибшей женщины. Остальные 10 жертв трагедии нашли на следующий день. Известно, что среди них есть несовершеннолетняя девушка.

Буксир, который тянул баржу, шел четко по заданному безопасному маршруту для того, чтобы тянуть судна, места для маневра у него не было. Свидетель трагедии утверждает, что габариты у частного катамарана не работали, а на нем пассажиры явно что-то праздновали. Также очевидец сообщил, что перед крушением баржа сигналила катамарану «Елань 16», но, к сожалению столкновения так и не удалось избежать.



Кто пострадал в ходе крушения катамарана в Волгограде


В Волгограде в результате крушения катамарана погибли 11 человек

Среди погибших оказался и управляющий катамараном в тот вечер бывший чиновник Дмитрий Хахалев. Он был владельцем «Елань 16». Примечательно, что судно не имело регистрации и соответственно никаких требуемых документов. Стало известно также, что количество пассажиров на катамаране превышало норму и огни, которые должны были светится в темноте включены не были. По всей видимости, Хахалевым были нарушены все правила безопасности, вследствие чего погибли 11 человек.

На двух суднах во время крушения в Волгограде находились 28 человек, пятерым из них удалось спастись. Двое из них сразу отказались от медицинской помощи, а трое были доставлены в больницу с ушибами и царапинами. Всем выжившим врачи диагностировали переохлаждение, поскольку температура воды в тот вечер не превышала 15 °С. На сегодняшний день, личности погибших до сих пор устанавливаются, известно только, что это 4 женщины и 6 мужчин

По неофициальным данным сообщается, что на катамаране находились сотрудники МВД с семьями. Один из них в этот день отмечал день рождения.

По данному происшествию было открыто уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0