Питерский таксист атакует иностранцев

Питерский таксист атакует иностранцев

11 июня в Санкт-Петербурге случилось нападение на иностранца. В культурной столице России таксист нанес своему иностранному пассажиру тяжелейшие физические увечья. По заявлению врачей, у иностранца обнаружилось несколько крайне серьезных и опасных для жизни травм. Была обнаружена черепно-мозговая травма, сломанный нос, проломленный череп и полностью разбитое лицо.

Медики не заявляли о состоянии потерпевшего. Сейчас он находится в реанимации Александровской больницы. Было обнаружено, что потерпевший является гражданином Франции. По версии полиции, таксист напал на туриста из-за того, что ему не понравилась сумма денег, которую иностранец заплатил за услуги перевозчика.

Невероятное совпадение произошло также и в Москве, где местный таксист тоже напал на французского туриста, ограбил того на сумму 5,5 тысячи рублей и забрал мобильный телефон. По этим двум случаям местные органы полиции возбудили уголовные дела по статье нападение.



Данные случаи могут навлечь проблемы не только на организаторов нападения, но и на имидж России на международной политической арене. Напомним, уже в этом месяце в 12 городах России пройдет Чемпионат мира по футболу. В Россию прибудут сотни тысяч футбольных болельщиков со всего мира. Крайне тревожным есть факт того, что Москва и Санкт-Петербург находятся в списке городов, которые примут гостей Чемпионата мира.

Власти беспокоятся, что подобные случаи нападений и грабежей могут повториться со многими другими туристами. В особенности, если те будут пользоваться службами такси. Перед началом спортивного мероприятия правительство заявило иностранным туристам, что для их безопасности будут проведены соответствующие меры. Нужно признать, что правительство России и вправду на высоком организационном уровне проводит меры безопасности для иностранных туристов. Однако неизвестно, хватит этих мер предосторожности или нет.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0