Катамаран, на котором в Волгограде погибло 11 человек, вытащили на сушу


Катамаран, на котором в Волгограде погибло 11 человек, вытащили на сушу

Один из представителей Южного регионального центра МЧС Российской Федерации сообщил, что катамаран, который частично затонул после столкновения с сухогрузом в Волгограде, был поднят на берег. При предварительном осмотре разлива нефтепродуктов обнаружено не было.

Работник Южного регионального центра МЧС РФ рассказал, что поврежденное судно было поднято на сушу с помощью автокрана. По предварительным данным разлива нефти обнаружено не было, дальнейшие обследования катамарана будут проводить следователи.






В понедельник, 11 июня 2018 года, в районе грузового порта Ворошиловского района Волгограда на реке Волге буксир в составе 2 барж столкнулась с катамараном, который перевернулся на расстоянии от береговой линии в 1 км. Так как баржи шли по определенному направлению, у них не было времени и возможности вовремя сманеврировать.

На борту пассажирского судна находились 16 человек, хотя рассчитано – на 12 пассажиров. В результате 11 человек погибли, в том числе несовершеннолетний, 5 человек были спасены.

Следственный комитет возбудил дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса «Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: