ЧМ 2018: главная цель сборной России и её шансы


ЧМ 2018: главная цель сборной России и её шансы

В самый канун Чемпионата мира по футболу 2018 главный тренер сборной России Станислав Черчесов побеседовал с корреспондентами нашего новостного агентства, в ходе которой рассказал о приоритетных задачах, стоящих перед командой. При этом он акцент поставил на том факте, что основной целью сборной является продвижение вперёд – вначале выйти из группы, а затем идти дальше по лестнице к победе.

Согласно уверениям тренера Черчесова, игроки национальной сборной на данный момент ни о чём больше не думают, как о разрешении проблемы выхода из группы. Ведь если одномоментно решать все поставленные задачи, то достигнуть качественных результатов точно не получится. Нам же видится ситуация с той позиции, что сборная России, занимающая в рейтинге ФИФА 70-е место, при решении даже самой первой задачи столкнётся с серьёзными проблемами, не говоря уже о том, чтобы стать победителями на домашнем чемпионате.



ЧМ 2018: главная цель сборной России и её шансы



ЧМ по футболу 2018


Чтобы выяснить, какая же из национальных команд, представленных на ЧМ 2018, имеет наибольшие шансы занять высшую ступень пьедестала, мы связались со спортивным экспертом Целиковским Мстиславом и попросили его пролить немного света на предстоящее событие. При этом г-н Целиковский ответил, что фаворитом турнира является сборная Бразилии. Что касается национальной команды России, то эксперт не дал нашим ребятам ни одного шанса.

По мнению специалистов, которые свои выводы основывают на выступлении национальных команд на предстартовом этапе, сборная России не сумеет одержать ни одной победы на ЧМ 2018. А вот до финального поединка с большой степенью вероятности дойдут сборная Бразилии и сборная Германии. Если же говорить о процентном соотношении шансов на победу, то для бразильцев данный показатель составляет 18,5%, в то время как для немцев эта цифра не превышает 10,7%.






Что касается игры в полуфиналах, то, наравне с Бразилией и Германией, здесь также встретятся игроки сборных Франции и Португалии. Но что интересно, эксперты расценивают шансы французов на победу в 11,3%, что даже выше, нежели у немцев. Но тот факт, что им придётся играть с португальцами, значительно снижает их шансы на победу.



ЧМ 2018: главная цель сборной России и её шансы



ЧМ 2018 Россия


Возвращаясь к вопросу о сборной России по футболу, эксперт Мстислав Целиковский отметил, что даже в группе, в которую по жеребьёвке вошли не самые сильные команды, у нас самая низкая вероятность выхода. В частности, этот шанс оценивается в 33,5%, в то время как сборным Египта и Саудовской Аравии дают 34,4% и 36,5% соответственно. А вот фаворитом в нашей группе называют сборную Уругвая, которой предрекают выход в плей-офф с вероятностью в 74,4%.

Говоря о шансах уругвайцев на победу в мундиале, эксперты дают этой сборной не более 3,2%, в то время как сборная России оценивается в 0,7%. Выводы аналогичного характера сделали не только эксперты околофутбольного мира. Такую же статистику даёт и созданная на физическом факультете ПГНИУ в Перми нейросеть, которая с вероятностью в 80% определила, что три призовых места ЧМ 2018 в России достанутся командам из Бразилии, Германии и Франции. Российским же футболистам, если верить расчётам, не удастся даже выйти из своей группы. По итогам дерби они займут одну из строчек в интервале с 27 по 32 место. И это притом, что за каждую победу, и даже за ничью, российским футболистам обещаны вполне реальные финансовые выплаты. Грустно, но факт.





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: