usd 58,1290
euro 69,7664
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Авиакатастрофа под Бишкеком грузового самолета турецких авиалиний -видео

Авиакатастрофа под Бишкеком грузового самолета турецких авиалиний -видео

Сегодня, 16 января, в 7.31 по местному времени грузовой самолет Boeing-747-400F авиакомпании Turkish Airlines совершал рейс из Гонконга. Самолет должен был совершить посадку в аэропорту Бишкека в 7:20. Однако при заходе на посадку он потерпел крушение из-за сложных погодных условий. Самолет упал в районе дачного поселка Дача-Суу.

На 9.15 уже было известно о 15 пострадавших домов, 28 погибших, среди них - дети и три члена экипажа. Один член экипажа выжил, его увезла машина скорой помощи, он умер в больнице. В 10.00 стало известно о 32 погибших и о том, что восьми медики оказали помощь.

Генпрокуратура Киргизии возбудила уголовное дело по факту крушения турецкого грузового Boeing, упавшего на дачный поселок под Бишкеком, сообщается на сайте ведомства.

По факту крушения самолета транспортная прокуратура страны 16 января возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 280 УК республики (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель нескольких лиц).

В генпрокуратуре отметили, что уголовное дело передано в МВД республики для организации расследования.

Для тщательного расследования причин и обстоятельств произошедшего ЧП создана межведомственная следственно-оперативная группа из числа сотрудников органов МВД и госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) республики.

Руководство генпрокуратуры Киргизии выразило соболезнования родным и близким погибших при крушении.

Ранее авиакомпания Turkish Airlines выразила соболезнования жертвам авиакатастрофы Boeing 747-400 в Бишкеке.

Авиакатастрофа под Бишкеком грузового самолета турецких авиалиний -видео

Все четыре члена экипажа были гражданами Турции, сообщает турецкое издание Hurriyet. Второй пилот судна Казым Ондюль в 2009 году служил в Афганистане и был отмечен тогдашним госсекретарем США Хиллари Клинтон за "высокий профессионализм в работе".

Главы комиссии по расследованию крушения самолета Муамметкалый Абулгазиев считает, что вина за трагедию лежит на пилотах.
Абулгазиев подчеркнул, что в 7.17 по местному времени самолет получил от аэропорта разрешение приземлиться. Самолет должен был дозаправиться. Видимость составляла 320 метров.

"По словам специалистов, разрешение на посадку дается, если видимость превышает 300 метров. Этой ночью посадку совершили 11 пассажирских и грузовых самолетов. Есть мнение, что вина за трагедию лежит на пилотах. Экипаж разбившегося лайнера уже три раза приземлялся в "Манасе" и знал условия посадки", - рассказал он.

Жительница села Дача-Суу Бактыгуль Кубатова рассказала, что во время крушения ее дом начал рушиться и члены семьи чудом избежали смерти.
"Открываю глаза - в окне пламя. Я еще не успела ничего сообразить, как на нас начал рушиться потолок. Накрыла сына одеялом, сама лежала не шевелясь. Дочка спала на диване рядом", - вспоминает женщина.

По ее словам, спасти удалось чудом. Из-под обломков женщину с ребенком вытащил ее муж и сосед. "Вышли на улицу - везде огонь. Я до сих пор в шоке, не понимаю, как мы остались живы. Не знаю, плакать или смеяться", - заявила Кубатова.

Путин выразил соболезнования президенту Киргизии в связи с многочисленными жертвами в результате ЧП
В направленной Алмазбеку Атамбаеву телеграмме Владимир Путин подчеркнул, что в России разделяют боль и скорбь дружественного народа Киргизской республики.
Отмечается, что президент России также передал слова поддержки родственникам жертв катастрофы и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим.



Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/486-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter