usd 57,6869
euro 68,4455
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Возбуждено уголовное дело по факту смерти жителя Камчатки, к которому не успела скорая

Возбуждено уголовное дело по факту смерти жителя Камчатки, к которому не успела скорая

Елена Матафонова, старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Камчатскому краю, сообщила СМИ, что по факту смерти 21-ти однолетнего юноши Петропавловска-Камчатского возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Напомним, что 10 января 2017 года на вызов к мужчине выехала скорая медицинская помощь. Практически до места назначения карета мед. помощи добралась за 3 минуты, но дорогу транспортному средству перегородила женщина, которая отказалась уступить дорогу. На просьбы сотрудников медицинского персонала она не реагировала, боле того, другой пассажир вышел из автомобиля и начал угрожать врачам. Конфликтная ситуация продлилась около десяти минут, и машина не успела доехать до места назначения – парень скончался до приезда скорой.

Девушке за административное правонарушение, препятствию работе экстренных служб. Назначено наказание в виде денежного штрафа 500 рублей. Инцидент получил широкое распространение в сети. На сайте Change.org Никита Ронжин из Красноярска разместил петицию, где призывает генерального прокурора РФ и главу СК РФ назначит реальное уголовное наказание в виде лишения свободы, а пассажира привлечь, как соучастника. На 13 января 2017 года петицию подписали почти 24 000 человек. Пользователи утверждают, что формальный штраф в размере 500 рублей не соизмерим с последствиями данного преступления.

К петиции также прикреплено видео, из которого видно, что водитель кареты скорой помощи пошел на принцип и в грубой форме потребовал от водителя уступить дорогу. Для разъезда и у скорой помощи было достаточно места. На данный момент Министерство здравоохранения Камчатки проводит внутреннее расследование.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/472-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter