В доме Каримовой в Женеве найдены драгоценности на 38 миллионов франков


В доме Каримовой в Женеве найдены драгоценности на 38 миллионов франков


При обыске в женевском доме у старшей дочери бывшего узбекского лидера Ислама Каримова Гульнары Каримовой найдены драгоценности на 38 млн франков.

Об этом сообщает сегодня Sputnik Узбекистан, передает Информинг.Ру. Общая стоимость рубиновых изделий составляет 14 млрд тенге по нынешнему курсу.

Обыск проводили местные полицейские. Среди ювелирных изделий, которые обнаружили в ее доме было найдено колье с рубином, а также кольцо с большим красным бриллиантом. Среди украшений были и дорогие часы, украшенные драгоценными камнями.






Гульнара Каримова в 2008 году была на посту должность представителя Узбекистана при ООН и других международных организациях в столице Швейцарии. Лишили ее поста спустя пять лет. Следствие подозревает ее в отмывании денег. Также ей был инкриминирован уход от налогов в составе ОПГ в период с 2001 по 2013 годы.

Гульнара Каримова была осуждена на 5 лет ограничения свободы в 2015 году.

В прошлом году стало известно также о том, что ее подозревают в мошенничестве и подделке документов. Ущерб от ее действий узбекские следователи оценили в 2 млрд долларов.

3 октября в британский суд был подан гражданский иск об изъятии трех объектов недвижимости, принадлежащих Гульнаре Каримовой. Его подавало управление по борьбе с мошенничеством, поскольку считает, что эти объекты были куплены на деньги, полученные незаконным путем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: