В Сирии разбился российский истребитель. Оба пилота погибли


В Сирии разбился российский истребитель. Оба пилота погибли

Корреспонденты нашего новостного агентства с пометкой «срочно» передают информацию о том, что сегодня, 3 мая 2018 года, над акваторией Средиземного моря потерпел крушение российский истребитель Су-30СМ. Оба лётчика, пилотирующие машину, в результате катастрофы погибли, о чём сообщают официальные источники в Министерстве обороны Российской Федерации.

Согласно официальным данным, 3 мая 2018 года в 09:45 по Москве после взлёта с аэродрома, расположенного на базе российских ВКС в городе Хмеймим (Сирия), при наборе высоты потерпел крушение и упал в воду истребитель-бомбардировщик Су-30СМ. Военные пилоты до последних минут боролись за выживание машины, но предотвратить катастрофу не смогли. В результате падения самолёта они погибли.






В Министерстве обороны РФ уже озвучили предварительную версию трагедии. Так, причиной авиакатастрофы могло стать попадание птицы в двигатель, поскольку огневого воздействия по самолёту замечено не было.


Многофункциональный истребитель Су-30СМ (разработан компанией «Сухой», серийно производится корпорацией «Иркут») обладает сверхманёвренностью, оснащён радиолокатором с фазированной антенной решёткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Истребитель способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность». Самолёт Су-30СМ предназначен для завоевания господства в воздухе, блокирования аэродромов противника на большой глубине, уничтожения воздушных, наземных и морских целей, в том числе в ночное время суток и сложных метеорологических условиях.





Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0