Криминальный сход вынес решение по лишенному титула «вора в законе» Тарзану


Криминальный сход вынес решение по лишенному титула «вора в законе» Тарзану


Недавно на территории Греции состоялась очередная встреча криминальных авторитетов. О ней сообщило издание «Прайм Крайм». По имеющейся информации, в числе прочих вопросов рассматривался и инцидент с лишением титула «вора в законе», а также последующим избиением Ираклия Рехвиашвили. В определенных кругах он более известен как Тарзан.

Криминальную сходку «воров в законе» в Греции посетили Гия Картвелишвили, братья Папишвили, Эмзар Кватия, а также другие влиятельные авторитеты. Как и полагается, Тарзану было предоставлено слово. Ираклий Рехвиашвили поведал свою версию произошедшего недавно в Турции. По словам «раскоронованного», избит он был за то, что спросил у Энцо Тугуши, не он ли имел отношение к расправе над Дато Краснодарским. На вопрос, что побудило его так считать, ответил, что ранее на сходках уже слышал, что именно Энцо многие упоминают в связи с убийством Дато.






Эмзар Кватия после оправдательных речей Тарзана воскликнул, что «воры так себя не ведут», но все равно за избиение призвать к ответу авторитетов можно только в ходе сходки. Односторонних решений и единолично никем приниматься не будет.

Напомним, что в качестве официальной причины конфликта была озвучена попытка договориться о двусторонней встрече относительно возобновления полномочий Гии Картвелишвили, который не признается в Турции с 2008 года.

В свете последних новостей о ворах в законе нельзя не поделиться любопытным расследованием, которое на днях опубликовало издание «Лайф». Речь о так называемом пенсионном фонде заключенных. Так, согласно озвученной информации, из 500 тысяч зеков, которые сейчас находятся в российских тюрьмах, только 20 тысяч могут рассчитывать на государственные пенсии. Но есть и так называемые «пенсионеры в законе» - в преклонном возрасте они живут на особые выплаты из «воровского общака».

Таких «пенсионеров в законе» в стране очень мало — всего около сотни. Таким, как они, по статусу не годно работать на государство или же получать от него хоть какую-то помощь — даже минимальную пенсию.

По информации из разных источников, на данный момент выплаты для «пенсионеров в законе» составляют примерно 100-200 тысяч рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: