В Алматы после двух недель поисков нашли 16-летнюю школьницу


В Алматы после двух недель поисков нашли 16-летнюю школьницу


В Алматы полицейские после двух недель поисков нашли 16-летнюю школьницу, которая числилась пропавшей с 27 сентября. Об этом общественность проинформировали в пресс-службе ДВД Алматинской области, передает Информинг.Ру.

По данным ведомства, в конце минувшего месяца в правоохранительные органы обратились родители 16-летней жительницы села Умбеталлы с заявлением об ее исчезновении. Полиция сразу же организовала масштабные поиски и начала параллельно опрашивать родственников и педагогов. Так и всплыла информация о том, что девочка-подросток уже неоднократно покидала стены родительского дома.






Поскольку поиск на первых порах не принес желаемых результатов, и на след беглянки напасть не удалось, его границы пришлось расширить. В результате сбежавшую школьницу стражи порядка все же разыскали – она была в городе Алматы, где гостила в доме у своей подруги.

В данный момент девушка вернулась в свое родное село. Перед этим полицейские провели с ней воспитательную беседу. Родителям ученицы грозит штраф по статье «Невыполнение обязанностей по воспитанию детей».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: