Кокорина и Мамаева доставили в «Бутырку»


Кокорина и Мамаева доставили в «Бутырку»


Нападающего санкт-петербургского «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева доставили в столичный СИЗО «Бутырка». Они будут содержаться в карантинных камерах.

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников рассказал, что жалоб от футболистов пока не поступало. Также он добавил, что спустя десять дней футболисты будут переведены в камеры спецблока с видеонаблюдением. Там будут более комфортные условия. К тому же, в таких камерах содержится значительно меньше арестантов.

«Указанные лица поступили в СИЗО-2, размещены в разных камерах карантинного отделения, обеспечены всем необходимым: спальное место, средства гигиены», - поведал журналистам официальный представитель столичного управления ФСИН Сергей Цыганков.
Кокорина и Мамаева доставили в «Бутырку»

Напомним, вчера вечером суд избрал меру пресечения для Кокорина и Мамаева – два месяца под стражей. В СИЗО они будут находиться до 8 декабря.






А тем временем жена футболиста Мамаева, которая была заядлой «инстаграмщицей», удалила свой профиль из этой социальной сети без объяснения причин. В сети появилась информация, что Алину шантажируют неизвестные видео интимного характера. Также ей угрожают из-за мужа – и в социальных сетях, и по телефону. По словам друзей модели, на телефоне у девушки 600 пропущенных звонков от неизвестных. В полицию Алина пока не обращалась, так как боится навредить своему супругу. В то же время она очень любит своего мужа и разводиться с ним не намерена, хотя многие СМИ это уже подали как свершившийся факт.

Между тем резонанс по поводу скандала с участием футболистов не стихает. Некоторые эксперты даже возмущены, что игрокам устроили показательную порку. Мол, карьеру они и так уже себе сломали. Напомним, что эти футболисты входят в двадцатку самых высокооплачиваемых игроков и в случае расторжения контрактов, а клубы уже об этом ранее заявили, их ожидают миллионные штрафы. Впрочем, сегодня стало известно, что «Зенит» пока не намерен расторгать контракт с Александром Кокориным. По сообщению издания «Спорт-Экспресс», питерский клуб откажется от своего топового игрока только в случае, если он получит реальный срок за хулиганство и нанесение побоев, которые ему инкриминируются.

Напомним, Мамаев и Кокорин «покуролесили» в минувший понедельник. Вначале на парковке близ гостиницы «Пекин» в Москве они избили водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, потом в кафе «Кофемания» нанесли побои двум федеральным чиновникам – Денису Паку и Сергею Гайсину. При этом, как видно из обнародованного видео, телесные повреждения были нанесены стульями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: