Борисов: В Роскосмосе возможны перестановки после выявления причин аварии «Союза»


Борисов: В Роскосмосе возможны перестановки после выявления причин аварии «Союза»

Зампред правительства, курирующий ОПК, Юрий Борисов заявил, что подобные аварии уже были. Кроме того, он подчеркнул, что будет докладывать руководству страны обо всех деталях и ходе рассмотрения причин аварии «Союза МС-10».

Отвечая на вопрос о кадровых перестановках в результате аварийной посадки «Союз», он отметил, что необходимо сначала установить причину. Он добавил, что до американского руководства будет доведена вся необходимая информация и выразил надежду, что американская сторона с пониманием отнесётся к этой ситуации.







«Мы не будем скрывать причины», – сказал вице-премьер.



Борисов назвал ситуацию с кораблем «неприятной», но напомнил, что такие случаи уже были.

По словам Борисова, кадровые перестановки в Роскосмосе возможны после установления причин аварии «Союза»  и определения виновных.

Напомним, ракета «Союз» аварийно приземлилась на международную станцию. Экипаж не пострадал. Медики уже осмотрели приземлившихся космонавтов после аварии. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Из-за большой нагрузки на нынешний экипаж, следующий пилотируемый пуск к МКС может быть проведен досрочно, но после окончания расследования.

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: