ФСБ в Томске разгромила террористическую ячейку


ФСБ в Томске разгромила террористическую ячейку


«Спящую» террористическую ячейку в Томской области ликвидировали в совместной операции сотрудники ФСБ, МВД и Росгвардии.

Силовики сообщили, что «спящая» ячейка была создана членами международной террористической организации «Джамаат ат-Таухид валь-Джихад», деятельность которой запрещена в РФ, передает Информинг.Ру. Эта террористическая организация активно участвует в боевых действиях на территории Сирии против представителей регулярной армии и официального правительства.






В пресс-службе УФСБ России по Томской области подчеркнули, что в отношении лидера террористической ячейки следственным подразделением УФСБ России по Томской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1.1 статьи 205.1 УК РФ «Склонение к участию к террористической деятельности».

Установлено, что лидер ячейки, который является гражданином одной из стран Центрально-Азиатского региона, склонял своих знакомых к участию террористической деятельности на территории Сирии. Он проводил с теми, кого хотел вовлечь в террористическую деятельность личные беседы, а также вел переписку в мессенджере.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: